201805042001台中南區月子中心 台中西區月子中心評價~網友瘋狂推薦

“思南賞藝會”公益首演打造上海城市文化品牌

黨的十九大報告中指出,深入挖掘中華優秀傳統文化蘊含的思想觀念、人文精神、道德規范,結合時代要求繼承創新,讓中華文化展現出永久魅力和時代風采。為弘揚中華優秀傳統文化,凸顯黃浦區公共文化空間與品牌優勢,台中南屯區月子中心推薦在上海市委宣傳部指導下,中共黃浦區委宣傳部、上海大劇院藝術中心與思南公館秉持資源融合、優勢互補、合作共贏的原則,聯合主辦“思南賞藝會”系列演出,積極探索中華傳統文化的創造性轉化與創新性發展,結合當代觀眾的審美習慣和文化需求,以精致、典雅、時尚的演出呈現,打造上海城市文化品牌,豐富環人民廣場演藝活力區發展內涵,不斷滿足市民大眾對美好生活的需要。

2018首屆“思南賞藝會”於4月15日—6月3日期間的每周日下午在思南公館舉辦,將邀請到上海民族樂團古箏、古琴、琵琶、二胡、阮、笛簫、揚琴等演奏名傢,攜手地理、詩詞、繪畫、昆曲、文學、文博、非遺藝術等名傢,圍繞“民樂與歷史人文地理、古琴與香道、民樂與昆曲、阮族與茶道、二胡與國畫、笛簫與古詩詞、揚琴與木偶、琵琶與朗誦”8個主題,開展跨界的對話、交流、演繹,表達傳統藝術的時尚氣質台中北區月子中心,展現中華文化的博大精深。

“思南賞藝會”首場演出主題為“民樂與歷史人文地理”,現場邀請到瞭歷史地理、中國史、人口史、移民史等研究方面的著名專傢葛劍雄教授擔任導賞嘉賓,結合世界地理文化講述民族樂器如何通過絲綢之路流傳到中原地區與中華文化進行融合、發展、創新,勾勒出多姿多彩的文化變遷發展史與人類命運共同體的發展歷程。來自上海民族樂團的琵琶演奏傢周韜,二胡演奏傢陳艷、盧璐,青年揚琴演奏傢曹蘊帶來瞭《二泉映月》《聽松》《葡萄熟瞭》《賽馬》《漢宮秋月》《新翻羽調綠腰》《江河水》《十面埋伏》等祖國各地耳熟能詳的民樂曲目,並與現場觀眾進行瞭熱烈互動。

人民網上海4月16日電(軒召強)4月15日,由中共黃浦區委宣傳部、上海大劇院藝術中心與思南公館聯合主辦,上海民族樂團、凱迪拉克·上海音樂廳承辦的全新文化公益品牌“思南賞藝會”首場演出在思南公館舉行,現場觀眾和觀看網絡直播的觀眾一起乘著民樂的翅膀經歷瞭一場跨越祖國山河的音樂旅行。

台中南區月子中心台中東區月子中心推薦

“思南賞藝會”秉持“演出+”的概念,力圖多維度展現中華優秀傳統文化魅力。“思南賞藝會”並非簡單將不同門類的藝術拼湊,而是從整體上進行創作、設計、編導,從而形成全新的文藝作品。“思南賞藝會”整個過程基本分為導賞、演出、體驗三個環節,配合多媒體演繹,讓觀眾近距離感受中華傳統文化的美感與趣味。



觀眾可通過網上免費預約的方式參加賞藝會,也可在上海黃浦門戶網站和官方微信觀看全程直播。

台中西屯區月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!