202002141804這不是近視。這是被選中的人

幾天前,微博上掀起了一股關於“不是近視,而是被選中的人”的討論狂潮,人們熱衷於談論自己羨慕的品質。近視給生活帶來的麻煩,我相信你的近視朋友都很“痛苦”。近視既成事實,我們應該如何處理呢?現在近視的人越來越多,特別是一些上班族需要整天面對電腦,眼睛的疲勞會很嚴重,近視怎麼恢複視力呢?熟練運用以下三個小貼士,可以幫助你緩解眼睛疲勞,幫助你恢複視力。

半年過去,正值驗眼前後,發現有框眼鏡以外,原來要控制兒童近視加深還有其他選擇,包括滴眼藥水和兒童專用的近視控制/矯視隱形眼鏡。找一個相對開闊的地方,凝視大約10米外的綠樹。看的時候要注意,要習慣減少眨眼的頻率。全神貫注地盯著半分鍾,盡可能多地看到樹葉和樹枝。你也可以選擇一棵更近的樹看一會兒,然後再看遠處。這種重複的“遠近觀察”很好地調節了我們的眼肌,可以起到放松的作用。

有個案指出,兒童在睡覺配戴夜間角膜矯視隱形眼鏡可能增加眼睛感染風險,而CooperVision MiSight隱形眼鏡是在日間配戴的每日即棄隱形眼鏡,省卻繁複的清洗程序,減低眼睛因鏡片清洗不當和夜間佩戴而受感染的風險。將你的左手或右手放在眼睛前面大約30厘米處,從上到下看你的手掌。觀察5到10秒後,直到我們看到掌紋,我們才能將注意力轉向遠處的草或樹,凝視它半分鍾。這種訓練一天可以進行三到五次,所以可以交替進行二十次。

由香港理工大學眼科視光學院發表設計的DIMS「多區正向光學離焦」眼鏡及鏡片,已經證實可減慢兒童近視加深速度60%。鏡片設計與一般眼鏡片不同,在中央區域可提供清晰視力,鏡片周邊則採用「周邊視力離焦控制」技術,可以令周邊影像聚焦於視網膜前方,使眼軸減慢變長,不讓近視加深。戶外日光浴,閉上眼睛,面向太陽。其目的是讓光線刺激和激活眼睛細胞。重要的是要知道,當人們近視時,他們的眼睛對光更敏感。很多人在遇到強光時眼睛會不自然地眯起眼睛,“根本睜不開眼睛”,這就是他們的眼睛對光過於敏感的原因。日光浴的好處是有助於提高眼睛接受光線的能力。當然,日光浴可以避開最強的紫外線。

相關文章:

近視率隨著年級的升高而迅速增加

戶外陽光活動可以有效預防和控制近視

近視程度消失,表現為正視或遠視

歡迎來到高度近視人群的世界

假性近視是由於過度使用眼睛造成的

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite