201308300348處暑:夏日的回眸一瞥







處暑:夏日的回眸一瞥

 

《月令七十二候集解》:「處,止也,暑氣至此而止矣。」處暑;意指夏天暑熱到此終止,暑氣將逐漸消失。回首眸一瞥,今年的夏季一切平安,颱風有驚無險,氣溫也不似其他國家為熱,食物水果美味豐盛,感謝大地的照顧與恩賜。

 

處暑過後天氣逐漸轉涼;喜歡秋高氣爽藍天白雲的午候,在山之巔、水之湄處,靜靜的閉目養神,喝一杯咖啡小睡一會兒,更愛那「一場秋雨、一場涼」濛濛細雨的秋晨,滿山秋色別樣紅的季節就會緊接而來,高山上的楓紅落葉繽紛.....

⋯⋯

今日,煮一鍋當季盛產清甜的蓮藕湯,再放入切花的紅蘿蔔片加色加料,用電鍋清蒸茭白筍沾橘醬,地瓜葉川燙淋上蒜泥白肉,喜迎處暑節令的到來。

 

處暑:夏日最後的回眸一瞥,有我滿滿的感恩在心頭。

 

……………………………………

 

如果沒有社區認輔的課程,在生命發展的各個階段,澆灌滋養、探究覺察、調整改變、妥協臣服,就沒有現在幸福的我和家庭。在基金會18年,遇見許多心理、社工和表達性藝術的老師,我在課程中汲取了安頓心靈的養份和力量,汲取了如何愛與被愛;持續的服務學習改變了我,讓自己的生命更有能量正向感恩。

 

昨天董事會結束後,在22樓眺望前方的基隆河,內在澎湃洶湧,我是幸運美好的!只有感謝還是感謝;感謝基金會對類似只有在 張 老師、懷仁、呂旭立基金會等機構,所開的靈性滋養課程的⋯⋯支持,讓它能就近在學校開辦,服務照顧到擴展期的家庭父母親們;乃至安頓許多人的內在心靈,從挫折中復原茁壯;進而能推己及人無怨無悔的在社區築愛撒種。

 

「吃果子拜樹頭,吃米飯拜田頭」再次的感謝基金會,感謝相遇的學校師長和志工夥伴們及其家庭和孩子們,謝謝您們對認輔方案的支持,讓我這位OBS還能持續在這個位置上服務;只有二個人要服務35所學校,又要團督個督暨團輔方案設計督導、又要編電子雙週報、出書,又要設計婦女教育學程,又要兼顧實習生活動,又要出席所有相關認輔事務的研討會議,有時候還要照顧協調團體動力分歧的課題……。如果沒有董事會和長官支持,真的很難想像我還可以如此的活奔亂跳有活力?

 

晨禱之後,反覆思索如何把這樣滋養人心靈的課程擴大,又該如何兼顧應有的人文涵養與實踐的品質。看來只有禱告再禱告,求主的帶領遵循祂的旨意囉!Amen

 

此刻,放下所有的思慮沿著富錦街漫步買菜去囉。

 



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
認輔團隊
光寶的姐妹們
優質網站與部落格推薦
tipus 的碎碎唸
關懷你我 ♥ 心理諮商
專業講師部落格
光寶姐妹站
tipusの音樂盒





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字