201308300343為南湖認輔團隊服務學習出書喝采加油






為南湖認輔團隊服務學習出書喝采加油

 

生命像一條河流,有激石之處,就有波瀾之美;

在看似盡頭之處,只是另一個轉彎。

 

總是在淚光閃閃中照見人性至真至善與至美的光輝。南湖認輔團隊,集結了九年來服務學習的心血與結晶出版,所要呈現的是校園築愛的美善歷程及生命學習成長互惠的動人故事,是校園服務學習永續的最佳見證。他們所顯現的熱忱、勇氣與智慧,站在第一線關愛孩子、陪伴父母、協助師長,鼓舞到每個相遇的人,找到各自獨特的亮點,豐美自己的生命,這本真實動人的紀錄,很適合所有關心家庭、親子教育⋯⋯和助人工作者的人閱讀。

 

這是一群在校園中散發生命光與熱的天使,其中多數是具有媽媽身分。這群志工夥伴從自我探索、覺察開始裝備自己成為有效的助人工作者;不斷的成長,彼此守互相互扶持,形成校園最堅實的支持性團體;同時也在專業的培訓過程中,走向快樂心理學的真義--實踐與付出。他們是一群“微笑天使”,讓人間有愛,兒童與少年有更美好的未來。

 

助人歷程中,「愛」和「堅持」最難持久,這群認輔志工讓人敬佩驚豔,也讓人謙卑感恩。每個人都可以是別人生命中的導師,善與愛可以循環不息,每個人都可以是起點,也會是中繼者,但絕不會是終點。「天上最美的是星星,人間最美的是溫情。」衷心祝福這本書的出版,喚起更多校園志工親師的投入,也祈願每位朋友都是自己以及別人生命中的天使。

 

「一隻燕子不能構成春天,但滿天呢喃的燕子 就能帶來春天!」親愛的夥伴們,願您也來,共享服務學習的尊貴與喜悅!

 

 

 

..................................

 

閃爍在水面上下的溫柔光芒

結合癒療與美的劇場 水面癒療系劇場 影音分享會

 

或許您在瞬息萬變的職場上,一直在尋找激勵自己與部屬的方法;或許您週遭的同事,正受著負面的情緒壓力困擾,而您卻不知該如何協助;或許您渴望鼓舞員工,以增加士氣、增進效率卻不得其門而入?

 

您可能聽過各式企業管理訓練課程,如潛能開發、卡內基及NLP等,都藉由不同的感官元素改變對應的行為模式,且各有其優點。但若您有機會親臨現場了解戲劇訓練課程的方式,您會很驚訝的發現,戲劇其實是集各家之大成。⋯⋯

 

戲劇是門綜合藝術,是訓練所有感官的總體藝術。它不同於一般口語的溝通訓練,參加者可在課程中反覆重演各種情境,以嘗試新的回應方式。重現困境、嘗試解決,進而尋求超越。

 

如果您對這個方法感到好奇,我們非常誠摯地邀請您,在 九月三日 (週二)前來參加我們的分享會。會中將放映許多難得且關於戲劇演出或戲劇癒療工作坊的影片,此外也將有生動的現場示範。

 

分享會將協助您迅速了解戲劇的社會與藝術癒療功能,再由您連結這個功能與身邊有需要的人。

期待您的蒞臨!

 

主辦單位:水面上與水面下劇場 (2012-2013台北市優良演藝團隊)

協辦單位:誠品書店

時間:9/3 () 1500-1700

地點:誠品書局信義店3 Forum

 



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
認輔團隊
光寶的姐妹們
優質網站與部落格推薦
tipus 的碎碎唸
關懷你我 ♥ 心理諮商
專業講師部落格
光寶姐妹站
tipusの音樂盒





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字