201308300341走一條不同的路,上班

走一條不同的路,上班

 

車子右轉進入民族東路,向虹牙科的招牌映入眼簾,解媽媽每次回台灣都會來這裡整修牙齒,從機場到復興北路這段路,住了許多民族國小的愛心媽媽,甚至還有二位一起念研究所的愛媽;麗貞和鏛玉;還有從小到大的老同學。這裡滿載著我服務學習成長的軌跡與生命學習的天使之路;這是我,台北的波特萊爾街。

 

轉入機場的復興北路地下道,帶兒子在濱江街看飛機起落的記憶鮮活了起來,不論是我出國或爸爸出差,孩子都會要求去濱江街看飛機,將他的思念與祝福帶入天際的深處,那水汪汪的大眼睛淌著淚⋯⋯珠的模樣,貼心的叫人憐愛。

 

上了大直橋,基隆河的景色讓人舒展了開來,典雅的圓山飯店永遠是台北最美麗的地標,內湖科技園區的建築群聳立在層層堆疊的雲朵中,伴著早晨的陽光,第一次漫步在美堤河濱公園,踩踏在截彎取直的舊河道上,突然有種滄海桑田的蒼涼,莫名地淚眼婆娑,安靜地看著流淌的河水,流逝的生命;讓靈魂舒坦的慢步呼吸。

 

走一條不同的路,上班;一條生活的路、生命的路、希望的路、失落的路;勇敢的審視生命的這場愛戀,在內心深處頌讚自己的勇敢也臣服許多的無奈。轉入堤頂大道101號辦公大樓,一股向上鼓舞的力量萌發;我的心思隨著閃耀的晨光躍動……。

 






沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
認輔團隊
光寶的姐妹們
優質網站與部落格推薦
tipus 的碎碎唸
關懷你我 ♥ 心理諮商
專業講師部落格
光寶姐妹站
tipusの音樂盒





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字