201308300339人間難圓滿,慈德能永恆









週末,參加了三場告別式,小小的疲憊與淡淡的感傷....。想起生死學學者Elisabeth Kubler-Ross女士說:『生命是一項了不起的成就,而死亡就是成就的完結。』這是我中年之後,需要加緊腳步學習的一門功課。祈願;『願生如夏花之絢爛,死若秋葉之靜美。』

tipus

 

人間難圓滿,慈德能永恆

 

午安,一夜安眠到天明,享受一頓自己烹調的早餐,看了一小篇范毅舜寫的《山丘上的修道院:科比意的最後風景》240頁小標吸引著我的翻閱〈人間難圓滿,慈德能永恆〉二則小故事溫暖了週日的早晨,身心靈充滿了愛與動能,

 

感謝主!為我預備如此寧靜安詳的早晨,也彌補了昨日傷感脆弱的低潮。想到昨日告別式長者一身所秉持的:『左手做的不要讓右手知道。』的風範,就覺得自己的生命是被建造、被鼓舞的,神的愛時時臨到我身,即使生活依然有許多的挑戰瓶頸和困難與哀愁,愛德卻能溫暖人的⋯⋯心房,給人鼓舞激勵;是永垂不朽的。

 

「人間難圓滿,慈德能永恆。」我輕輕地在心田裡唸了再唸.......感謝閱讀帶來的小小悸動和療癒。

 

………………………………

今晨

我錯過了一個美麗的晨曦

卻獲得一夜的好眠

原來減去的也會是擁有的⋯⋯

 

選個幸福的角落

靜靜的看海

海水正藍

任你凝視

每一束波濤

都有我

今生前世

千迴百轉的愛戀.....

 


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
認輔團隊
光寶的姐妹們
優質網站與部落格推薦
tipus 的碎碎唸
關懷你我 ♥ 心理諮商
專業講師部落格
光寶姐妹站
tipusの音樂盒





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字