201308300337一幅靜謐的心靈圖景







一幅靜謐的心靈圖景

 

春耕時節,水田倒映著潔白的雲朵,空氣中瀰漫著淡淡的泥土香。漫步在阡陌交錯的小徑上,凝視著白鷺鷥優雅的飛落起降,蘭陽平原的風光,像一幅靜謐的心靈的圖景,尋常簡單卻深刻憾動,令人驚豔流連而忘返。

 

在春天的輕旅中,留下這幅景致在心田,將它放在「歲時拾穗」即將出版的首頁,這是你我共同擁有的家園與風景。我們的家園好美好美;美在山川大海四季變化的景色,美在歲時更迭多元的節慶人文。

⋯⋯

讓我們放慢生活的步伐,以最舒服的散步姿態前進,用五感聆聽品味,山、海、風、花、水、樹之奧妙,在尋常生活中捕捉記錄歲時的感動。

 

 

.....................................

『快樂不是美德也不是歡愉,而是成長,當我們有所成長時,快樂就來了。』~愛爾蘭詩人葉慈〈Willam Butler Butler Yeats

 

 

距離開學日只剩下半個月的時間,有時候,一天很長,一年卻很短。這個暑假你過得如何呢?是否有更多的歡樂、愉悅、熱情、感恩、幸福及友誼的感覺,充沛在日常的生活中呢?對那些帶來負向的感覺,如憤怒、煩躁、嫉妒、內疚、悔恨、遺憾等的詞彙,是否逐漸的遞減疏遠呢?

 

晨起,空氣清欣柔和,漫步在巷弄之間,聽聽鳥兒唱歌,向剛剛甦醒的小樹小花道早安,為自己和家人親手做愛的健康餐,晨讀一本喜愛的書籍,書寫一點感覺對的東西與人分享;然後,輕聲的告訴自己:我是美好的,感謝主!感謝天地萬物百工百業的人事物,生命真美!

 

要快樂,我們就得在生活中製造更多的正向情緒。因為,正向的信念與行為,會帶來祝福和喜樂健康的人生。尤其是早晨,一天的開始,感覺對了,心情就跟著亮麗愉悅了起來!

 

早安!Myhomisang

一定要開心、幸福、感恩喔!

 

找一張自戀的濛濛谷美照讓自己開心,別人見了也愉悅,迎接一天的開始......

 

………………………………………

 



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
認輔團隊
光寶的姐妹們
優質網站與部落格推薦
tipus 的碎碎唸
關懷你我 ♥ 心理諮商
專業講師部落格
光寶姐妹站
tipusの音樂盒





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字