200904212215行百里,半九十

『行百里,半九十』這句話真的是很有深意、道理。

還記得這句話是我很敬愛的一位國中導師教給我們的,那個時候的我就很喜歡這句話,也對老師所闡述的這句話印象深刻,沒想到...這麼記在心上,也過了十幾、快二十年了呢!?不過,光是把話記在心上是沒有用的,無論做什麼事,都必須要時常拿出這句話來提醒自己,越到後面關頭,越不能放鬆,絕對不能以為就快完成、達到了,就鬆懈下來...往往,會因為最後一小段路的疏忽而造成遺憾,甚至前功盡棄呢!

這次,GM前發生的事,更是讓我體悟到這句話,雖然最後是有驚無險地通過了,但是如果真的發生延誤的事情,我想,這背後將造成的影響大概也是現在的我無法想像與評估的吧?!所以,以後真的要謹慎啊~一定要把這句話拿出來身體力行,從今天起,就把它當作我工作的座右銘吧~

回應
    沒有新回應!
小虎時鐘
寶貝恩的成長曲線
寶貝恩成長天數
關鍵字





Powered by Xuite