201803100950焦爐煤氣管道系統清洗機

 

  工業焦爐煤氣管道系統在常年的輸送煤氣過程中,會積累大量的焦油汙垢,這些汙垢的主要成分有萘、酚及同系物、蒽、哢唑、菲、瀝青等物質,由於汙垢的化學成分非常複雜,所以很難采用化學清洗方法,因為化學清洗溶劑難以確定,而且很難實現循環清洗,並且作業成本很高,管束對環境還會造成很大程度的汙染。因此,采用化學清洗方法是非常不明智的。

  現今高壓清洗機在我國工業中的應用非常廣泛,其通用性和對環境無汙染的特性備受清洗行業的青睞。其具有效率高、無汙染、費用低等特點,所以被各大行業廣泛的推廣和應用,並受到了廣泛的好評。

  高壓清洗機的工作原理:

  高壓清洗機是以水為工作介質,通常,動力驅動泵通過對水完成一個吸、排過程,將普通的水轉化為高壓低流速的水,然後輸送到高壓管路,高壓洗車機使其以一定的能量到達高壓噴嘴。而高壓噴嘴的孔徑要比高壓管路的直徑小得多,因此到達高壓噴嘴的水要想通過噴嘴必須加速。這樣,噴嘴就可以把高壓低流速的水轉變為低壓高流速的射流。

  噴出的高壓水射流切向或正向沖擊被清洗物體的表面上,不斷的沖擊清洗表面,使得汙垢脫落。所以使用高壓清洗機進行作業屬於物理清洗方法。

  高壓清洗機清洗焦爐煤氣管道的特點:

  1)由於高壓清洗機的工作介質是水、所以成本很低,而且節省能源,清洗效率還很高。

  2)高壓清洗機調整到合適的壓力作業,不會損傷被清洗物。

  3)對環境無汙染、無腐蝕,更不會產生任何的機械損傷。

  4)高壓清洗機可以在空間狹隘,環境複雜、惡劣、有害的場所進行清洗。

  5)易於實現機械化、自動化。

  實踐證明,使用高壓清洗機清洗焦爐煤氣管道系統後,企業生產量明顯提高。清洗機可以在空間狹隘,環境複雜提高工作效率,節約時間成本。

回應
關鍵字
友情鏈接
生活相關資訊
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite