201510232226高雄租車 財經觀點/趕搭物聯網 打造目的地旅遊電商

  

財經觀點/趕搭物聯網 打造目的地旅遊電商 2015-08-08 05:06:17 聯合報 財經觀點/王文傑(雄獅集團董事長) --> 追蹤--> --> 去年底,包車旅遊,雄獅旅遊在中國大陸創造了很多紀錄,台灣包車旅遊,拿到第一張外資旅行社在中國的營業執照、工商登記和稅務登記等「三證」,台北跑車出租 遊大陸/七月大陸最美環線 讓你心花怒放!,並取得大陸市場的國際票務開票權。 今年,還要從自營商擴充到「平台商」的角色。但是,大陸電商的威力早就凌駕台灣網路商,租車,面對這樣的競爭,逢甲住宿,國內旅遊業者的利基在哪裡?進入中國大陸市場,機場接送,怎樣應對已經存在的中國網路巨人,逢甲住宿? 面對中國大陸強大的旅遊電商,雄獅集團發展策略為,85大樓房日租套房推薦,以雄獅在海外旅遊目的地多年經營的基礎,台南租車,優先建立目的地旅遊服務系統。雖然中國大陸旅遊電商極具威力,但仍屬於「客源地」旅遊電商,如果國內旅行業者能打造出「目的地」旅遊電商,兩者具有市場區隔性。 例如,雄獅發展目的地旅遊平台商,對接中國大陸客源地的各大組團社、旅遊電商(OTA及平台商,如攜程、去哪兒等)、社交媒體(如:窮游、螞蜂窩、淘在路上等)。 即便是中國大陸旅遊電商在客源地擁有龐大能量,但中國大陸的出境旅遊仍在發展初期,九份包車,以雄獅經營海外華人旅遊市場數十年的經驗來看,台灣租車,台灣旅遊業者必須在商品差異、體驗旅遊與定制旅遊上的深化程度耕耘出領先地位,因此就算在中國大陸客源地已是多家龐大業者環伺,才可保有經營分眾市場的平台發展機會,高爾夫球場接送。 此外,透過物聯網系統可整合旅遊業者在全球的事業分枝,例如雄獅集團設立全球海外旅遊服務公司,墾丁旅遊,以及串連全球同步的ERP系統,台北租車,藉以支撐目的地旅遊服務的IT發展,進而推動「智慧旅遊」商業模式,高雄租車。 該模式可以針對目前急速成長的自由行與自主遊的旅客提供新的體驗服務,不僅在行前,更能在行中、行後,對食、住、行、遊、購、娛等,嘉義租車,都能實現「走到哪、查到哪、訂到哪、玩到哪、買到哪、分享到哪」的完整體驗,台北跑車出租。 試以「台灣」旅遊目的地為例,是近年來中國大陸自由行客群成長最快且最受喜愛的旅遊目的地,花蓮民宿推薦,如果旅行業者能串連旅遊資源,就有機會迎接這波商機,包括:自有的遊覽車及小客車通運公司,宜蘭租車,並且承接台灣政府推廣觀光旅遊行銷,以及運用3C模式將旅遊產業發展為生活產業。 一旦發展成熟,將可以台灣目的地旅遊的平台模型,複製至海外各目的地旅遊,台北租車,成為依托大中華經濟體的全球旅遊生活產業品牌,台灣租車。(本文由王文傑口述,陳景淵整理)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite