201312120900密碼安全設定

新聞常常報導有人的網路密碼被盜用....惹出了好多不好的事情....

所以我們要防止如何密碼的安全設定...

1.如果密碼的長度太短,或是沒有混合使用數字容易讓人〝破解〞

2.不可用特殊的密碼例:身分證字號、生日號碼、〝123〞、11111〞類的密碼或帳號

3.密碼長度應該要長至8碼,而且要混合大小寫英文字母例:

一個大寫英文字母、一個小寫英文字母在、1個數字和一個特殊字元

4.就像要尊重他人,盜用密碼只要別人查出來反而會被罰好幾萬....所以到用密碼是跟版權一樣重要喔!

5. 當我們為電腦設定開機密碼後,每次開機都需要輸入密碼,這樣可以避免陌生人隨意打開家中的電腦,盜取裡面的資料,而密碼的設定,最好的方式就是使用「大小寫英文字母+數字+特殊符號」組合而成的密碼,且至少八個字元以上,這樣可以提高密碼的困難度, 減少密碼被破解的機會。                                                              

6.密碼設定後,也要記得定期更換,才能讓電腦密碼維持在安全的狀態

木馬程式會傷害電腦中的程式,影響電腦的正常運作。
蠕蟲會複製電腦中的物件,透過電子郵件傳給聯絡人,造成一群人集體中毒,也會消耗記憶體和網路頻寬,影響電腦運作速度。

7.間諜軟體可能會收集你習慣瀏覽的網頁,並針對你的個人喜好設定你的首頁或是不斷傳送廣告視窗,造成使用上的不便。
8.釣魚程式則是會使用看起來像知名網站的網頁 騙取使用者輸入個人資料。

 

 

 

 

 

 

 

 

9.網路世界中充斥著各式各樣、每天都在變化的電腦病毒,請一定要記得幫家中的電腦裝設防毒軟體,以防止這些病毒攻擊電腦內部的程式和系統,還有,要記得定期掃毒和更新病毒碼,才能有效防止病毒的威脅。

 

 

 10.隨著科技的發展,各種智慧型手機、PDA、筆記型電腦,以及平板電腦陸續推出,因為這些工具可以提供我們隨時隨地上網的服務,不要以為這些工具不是電腦,就不會受到病毒攻擊喔!正因為這些工具跟電腦一樣可以上網和儲存資料,所以,電腦上網後有可能發生的危險,例如中毒、被惡意程式攻擊、個資外洩、密碼被盜等等問題,都有可能發生在這些工具上。

11.我們使用桌上型電腦時,防毒軟體和防火牆設定都是必備的裝置,因為行動上網工具也能夠與網際網路連線

               我的密碼.....

所以不可以像米魯蛋一樣傻ㄚ...因為他看到網路上的廣告馬上點進去甚至還用生日密碼、家人的身分證字號

這是不好的...米魯蛋趁密碼還沒被盜用趕快更改不然道最後連笑都很難...

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

嗨!!!

我的帳號是tina88921

我愛的顏色是blue

我喜歡的寵物是cat

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite