200806032327茫然

下午時接到一通不名人士電話(若想說熟人跟人借電話打給我,我不接就不好)

原來是我在校園徵才時候有在勞輔會填寫問卷,導致外廠商(台灣人壽的人)打電話尋問我有意願從事金融業務(賣基金、股票....)

我當下愣一下

現下社會失業率這麼高,怎可不先未雨綢繆呢?(可先寫履歷等畢業時就有工作等著我ㄑ)結果我不知道政府辦事會這麼有效率(我都沒畢業就有工作,我很困擾耶)

我真的要從事金融業務嗎?我適合嗎?夠資格嗎?

我門心自問:「我身上有幾張證照ㄚ?是社會(金融職場)須要條件的證照我有嗎?哈~我有的只是社會門檻第一關吧(金融道德)可悲!前途暗淡.....」

我的心如風(往哪我作主)容被約束嗎?

可乖乖坐在辦公室嗎?

哈~光想那畫面多"B基"呀

跑業務可要口才好,才拉得到客戶

我沒這種才能,天生就沒有也沒這樣潛能

東嫌西棄的,我要什麼?

工作可是我能作主嗎?

可悲ㄚ,為了溫飽不得不低聲下氣撿起我輕視行銷服務

不!應該說有什麼工作就從事

難道要捨棄我的志願嗎?

想當公車司機,我室友說:「公車市場需求在萎縮,要應徵恐怕不易」我媽虧:「你這個路癡可不要把乘客載ㄑ賣掉啦!......」

想當火車從業人員,可聽說今年四月有考離上次考試為七年了

唉..............我沒望了

回歸正題

說真的我真不想從事金融相關業務,可以後若必須從事我也沒辦法(不得不為五斗米折腰)

想想以後的事很難講啦,就沒那麼煩躁了

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
海綿寶寶時鐘