宜蘭‧礁溪(夜榻)~108.8.2品文旅 @ 向日葵的微笑~☆Twins Baby~大米小米的家☆親子旅遊 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 這裡記錄了新竹媽寶PG旅遊的紀錄~
    以及雙胞胎大米與小米一家四口的玩樂日記~


    2007年10月,記錄著孕期的心情~
    2008年 5月,紀錄著雙胞胎兄弟的點滴~
    2011年10月,在FB組了一個千人的社團,從此開始展開每週媽寶戶外活動日記~

  • 宸宇及宥辰年齡計時器
  • 大&小米1Y3M寶寶照!!
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 201908022341宜蘭‧礁溪(夜榻)~108.8.2品文旅


    當天早上還在太平山穿著外套搭乘蹦蹦車,下午就換上泳裝來到礁溪品文旅的spa池。
    而品文旅就座落於宜蘭礁溪公園旁,於2019/05/01開始營運,是雲朗觀光集團首家文旅品牌。
    又因自助旅行風潮盛行,且環保意識逐漸抬頭,於是「品文旅」以在地文化結合礁溪溫泉與綠色行旅,打造了優質的愛地球旅店。
    這新品牌以「品文藝.輕旅行」為精神,以Inspiring, Fun & Creative的態度,為旅行增添獨特文藝氣息。
    品牌Logo則以台灣藍鵲為意象,光彩奪目的羽毛與美麗身形、團結堅韌的個性,象徵著品文旅以熱情溫暖的人情味!







    飯店大廳很是明亮,沒有過多的裝飾品,但卻處處充滿綠植物與大量採光。






    而品文旅是目前礁溪首家導入自助Check-in旅館,住宿客們可體驗自行旅行的樂趣。
    若是碰上操作上的問題,一旁就有服務人員可以詢問、協助喔。




    快速辦理自助Check-in後,剛好趕上飯店的免費下午茶時間。(14:30~16:00)




    簡單的冰品與小點心超適合炎熱的夏天,吃完涼爽又舒服!!




    對了,因為這是間環保旅店,所以房內是沒有罐裝寶特瓶的,但是每個樓層都有這樣的氣泡&飲用水機。
    對了這台是義大利進口品牌Blupura飲水機,很是高級的飲用水吶!
    現在環保意識抬頭,大部分的人都有隨身攜帶水杯的習慣,

    出門前還能自行裝上汽泡水或冰水,真得十分方便!




    櫃檯與電梯內的文宣都會再次提醒為環保盡力的努力標語。是阿~愛地球真的需要大家一起努力喔!




    今天我們ㄧ加入住的文漾家庭房型,房內採舒適的大地色系,
    特別的是上方加上白色斜屋頂設計,讓視角延伸形成高挑的空間感,且還有舒適的泡湯浴缸。




    乾濕分離




    浴室門扇旁設有一座Mini吧,放了水壺與電水壺,還有簡單的茶包。



    倒是廁所反而在門口處,兒子還一度找不到廁所。
    廁所雖然迷你,但是免治馬桶喔!




    另外,房內所提供的盥洗清潔用品皆為國外品牌,使用起來真得很舒服!也沒有過多的香精氣味。
    「品文旅」主打環保意識全館不提供拋棄式備品,所以來住宿的牙刷備品須由自己準備喔!








    因為品文旅共分兩棟建築,spa池與兒童遊戲室皆在第二棟內。
    所以必須拎著泳裝先出飯店再到隔壁使用設施。
    關於這點,個人覺得若碰上氣候不佳的時候可能會稍嫌不便呢!






    一樓有戶外溫泉SPA水療區,還有小朋友專屬的室內溜滑梯戲水池、灑水桶與噴泉舞池等設施。










    戲水池旁還有地上式的噴水舞池,溫泉水會不定時的從地面上呼大呼小緩緩噴出,對小朋友來說不會太刺激也好玩!




    結束後,還能順便把泳裝脫水一下再離開!






    接著再上二樓來到兒童遊戲區,不過這裡的設施比較適合小小孩,
    大小米玩了30分鐘的遊戲機,直呼好過癮。







    因為飯店太舒服,所以晚餐直接選擇「Rick's」的「溫泉Pizza」,
    品文旅廚師特別將礁溪溫泉加到Pizza麵糰中,推出全台獨家「溫泉Pizza餅皮」,
    以過濾雜質並消毒後的溫泉水和麵,使麵糰細緻度更高,烘烤後出更富嚼勁的餅皮。




    很開心我們一家在這裡吃了一份特別的溫泉Pizza以及打卡贈送的水調飲品

     




    隔天早上也是在飯店一樓的Rick's餐廳享用,早餐用餐的時間為07:00-11:00。
    小婷一家每次在外住宿都習慣睡倒自然醒,但又深怕錯過早餐時間,
    所以品文旅的用餐時間可到11:00真的很深得我心吶!!












    品文旅礁溪早餐訴求「無毒飲食」、「減碳食材」、「健康概念」;
    部分蔬菜由礁溪郊區的自有「無毒農場」栽種,特聘農夫依節令種植,減少運送碳排放量。
    此外,還特別砸下百萬、引進「大型研磨豆漿機」,早餐能喝到當日研磨的新鮮豆漿!
    這豆漿真得很好喝,連小婷不太喝豆漿的人也喝了2杯呢!

    後記:
    整體來說,對於「品文旅」硬體設施環境感到很舒適、很自在。
    而且室內還有舒適的獨立湯屋,讓旅人們有種回家的感覺!


    品文旅
    地址:宜蘭縣礁溪鄉健康二街21巷2號
    電話: 03 988 9090



    南投‧集集~108.1.19保...|日誌首頁|沒有下一則上一篇南投‧集集~108.1.19保育教育館&八張隨意小吃牛肉麵...
    回應