201211202323【教學】SONY手機透過Wi-Fi與電腦互傳檔案

手機與電腦之間的互傳檔案,應該是一件很頻繁的事,也是蠻惱人的,大概有幾種連線方式,優缺點如下:

一、USB傳輸線

優點:穩定、速度快。

缺點;必須帶著線,連接埠蓋子會鬆弛,可能需要安裝驅動程式才能用。

二、藍牙

優點:免安裝軟體,不佔空間。

缺點:速度慢

三、讀卡機

優點:穩定、速度快,免安裝軟體。

缺點:佔空間,無法存取內部記憶體。

四、雲端

優點:不佔空間

缺點:速度慢,須有網路。

五、Wi-Fi

優點:不佔空間

缺點:須有Wi-Fi,可能需要安裝驅動程式才能用。

使用Wi-Fi與電腦互傳檔案或許不是最佳方式,不過像我的防水機acro S【開箱】風雨再大也不怕~SONY XPERIA acro S)為了防水功能,得儘量減少開啟連接埠蓋子的次數,使用Wi-Fi與電腦互傳檔案算是不錯的方案。

SONYPC Companion是一套蠻好用的手機管理軟體,之前SE/SONY還沒釋出前,我都用第三方的玩轉手機(【試用】用〔玩轉手機〕管理手機資料),可以到官方網站下載:

SONY PC Companion

相信SE/SONY玩家們對這套軟體並不陌生,使用上也很簡單,不過,今天介紹的功能可能很多人不知道呢。

首先,執行SONY PC Companion,接著點[如何連結]:

很多人只用USB傳輸線來連線的原因,因為Wi-Fi、藍牙底下的說明,似乎在說不支援Android手機,我自己的測試,Android手機確實不能用藍牙來使用SONY PC Companion(但一般的傳輸檔案是可以的),而Wi-Fi方式是部份功能不能用(ex.更新手機韌體)。所以,這裡我們選Wi-Fi連線

接著就依照畫面指示來操作:

電腦手機連上同一台AP

接著用USB傳輸線連結電腦手機(第一次設定才需要USB傳輸線):

電腦手機一連結,系統就會自動安裝設定:

依指示在手機上點一下[配對],然後拔開USB傳輸線

USB傳輸線一拔開,電腦端已處於隨時可連線的狀態:

以上就已經完成設定,日後要用Wi-Fi與電腦互傳檔案,是不用再開啟SONY PC Companion的,只是SONY PC Companion的引導步驟還未結束,所以我們繼續依它的指示操作吧。

往後要用Wi-Fi與電腦互傳檔案,就先把電腦手機連上同一台AP,然後在手機上操作如下的步驟即可:

以我的SONY acro S示範,到[設定]>[Xperia]>[連線]:

可以找到在同一台AP下,並完成上述設定的電腦(我家有兩台,老婆那台先馬賽克起來),選擇電腦後點[連線]:

很快就連線成功了:

我的WINDOWS 8立刻偵測到了:

因為有8GB的記憶體及附加8GB的記憶卡,故有兩個儲存空間:

Wi-Fi真的很方便:

不過,用Wi-Fi來連結時,PC Companion的功能會有所限制哦!

官方網站下載:

SONY PC Companion

回應
我是吸血鬼,歡迎光臨!
關鍵字





Powered by Xuite
部落格串連

BloggerAds
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......