200602201440微軟牌記憶體檢測工具-Windows Memory Diagnostic

系統經常當機、要測試記憶體的超頻能耐......,讓Windows Memory Diagnostic幫你診斷吧!(本段截自Download!二月號)

上週電腦壞了三天,送修一天,一星期沒“好”電腦用,好像也沒怎樣嘛!
會拖那麼久,是我沒交叉測試,手上沒AMD939的板子跟CPU,一度以為是SATA的硬碟導致無法安裝XP。最後求助廠商,隔天送回來說四條RAM中壞了一條,啊咧,我有測試RAM耶,只不過我用抽測的,就是不同時期買的各挑一條測,就讓我挑到好的~.~。過份的是,廠商還收我三百元檢測費,心想真不會作生意,私人的就〔沙米速〕嘛.
反正貨要回台南德興才能送修,自己就先測一下,抓了Windows Memory Diagnostic回來測,果然能找到問題,唉,早知道就自己先用檢測軟體燒一下機子,才不用破費。
使用步驟:
一、抓下檔案MTINST.EXE,並執行它.
二、要求製作開機磁片或光碟(若選光碟則會產生一可開機之映像檔)
三、用它開機後會直接進到DOS的檢測畫面,並直接執行檢測。

Windows Memory Diagnostic官方網頁:http://oca.microsoft.com/zh-tw/windiag.asp
回應
我是吸血鬼,歡迎光臨!
關鍵字





Powered by Xuite
部落格串連

BloggerAds
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......