201006281734【推薦】行車記錄器軟體~DailyRoads


(上圖轉貼自官方網站)

在入手 Sony Ericsson X10i 後,對 Android 系統才算是真正有了第一次接觸,再次佩服股溝大神Google),總是知道我們要什麼。至於選邊站的抉擇(X10i V.S iPhone),我想,還是喜歡自由的(Android)與美型的(X10i

在上Android有很多好用的軟體,平常就只是在噗浪Plurk上推薦一下,這次這個不僅好用,而且是非常實用,很值得寫一篇來推薦一下。

在台灣開車、騎車是很可怕的一件事,一不小心都可能會有車禍出現,而且,對錯是非很難去釐清,很多人為了自保(保官司、保金錢)只好在車上加裝行車記錄器,這玩意說貴不貴(真的拍到東西就很值得),說便宜也不是(能用的至少也要幾千元),也因此,很多人都在尋找解決方案。

最多人用的方案,就是拿自己的 DV、DC 來錄,畫質好是它的優點,固定也不是多大的問題,管理才是它的問題所在,錄起來的檔案較大,真的要用時,必須經過剪輯(整段太長了,至少也要剪出重點那一小段)。

手機錄也是另一項選擇,小巧方便固定,畫質跟真正的行車記錄器差不多,只是,在錄影時手機就不能做別的事了,管理的問題同 DV、DC

那麼,這篇介紹的方案(Android手機+DailyRoads Voyager)就是上面二種的優點整合,卻又沒有上述的缺點哦!

軟體名稱:DailyRoads Voyager
適用機種:Android 1.5 以上
使用語言:國際版(含繁體中文)
官方網站:http://www.dailyroads.com/
下載網站:http://dailyroads.com/voyager/dailyroads.apk
操作方式:http://www.dailyroads.com/voyager.php

 

操作介面,只有三個按鈕,視訊(錄影)、照片(拍照)、檔案。錄影及拍照時,按鈕中的小灰條會變藍色的。

選單後,有五項功能設定:常規、視訊、照片、檔案記憶體、上傳伺服器(目前僅能上傳到官網,日後會開放YouTube、Picasa、Flickr、自訂...等)。

常規

視訊,就是錄影,可指定多久的時間存成一個檔案...

錄影的尺寸:

補充說明行車記錄器的檔案,就是要一段時間就存檔,確保檔案的安全性,打過WORD就懂了吧,不定時存檔,當機後就欲哭無淚了。但是,一再存檔再大的空間也不夠,所以,這些檔案算是暫存的,空間不夠時就會從最舊的覆寫。上面的挽救,是把暫存檔設成保存檔,就不會被覆蓋掉,萬一發生車禍時,會有撞擊力道,所以可以設定超過幾G挽救該檔。

照片,拍照功能,可以設定一段時間就拍張高解析度的照片。

檔案記憶體,可設定給它多大的存檔空間,一旦存滿了就會從最舊的檔案覆寫。

檔案,預設就只有三個目錄,依功能就是保存、暫存、照片

對想檢視的影片點一下就可以觀看了:

你看,有股溝妹(誤)

不是啦,是可以對檔案長按一下,選[在地圖上檢視]:

就可以在Google Maps(股溝妹)上看到位置了(需上網):

對暫存檔長按,就可以挽救到保存檔了。

照片,綠色圖示代表有GPS資訊:

對清單列表點一下就可以檢示了:

當然也可以在股溝妹上看位置:

還蠻巧的,我第二次使用,就拍到車禍了(文末有影片):

我是很滿意啦,不用花錢就能有衛星導航行車記錄器(買X10i導航王),是不是很讚呢?!

有網友說影片裡停車時會抖,我想,應該是我的老車(快十年了)怠速抖動的關係,還有就是我沒有把機子架好,因為我架歪了:

是為了牽就後面的鏡頭,這個車架是當初買來放CHT 9110PAPAGO導航用的,擺放正中央是很穩定牢靠的。

不過,是我粗心沒夾好,要拉開來夾會比較穩固!

底下實拍影片,是我剛開始使用的前幾次錄的,有興趣的可以看一看。 

白天一分鐘:

晚上一分鐘:

晚上2:36,SE X10i 使用「導航王」導航再用DailyRoads行車記錄器,故意不走建議路線,發現導航王重劃路線快耶!

白天,SE X10i 使用「導航王」導航再用DailyRoads行車記錄器:

回應
我是吸血鬼,歡迎光臨!
關鍵字





Powered by Xuite
部落格串連

BloggerAds
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......