201004221630【驚豔】苗栗銅鑼~桐花樂活公園‧客家大院

【夜訪】濃濃客家味道的客家大院

2010-05-09

【踏巡】苗栗銅鑼~挑鹽古道挑鹽賞桐花

2010-05-04

【花況】990429探苗栗市郊油桐花況

2010-04-29

【遊桐】苗栗三義~四月雪小徑遊桐花

2010-04-27

【驚豔】苗栗銅鑼~桐花樂活公園‧客家大院

2010-04-22

【私房】苗栗頭屋~漫步夢幻桐花林

2010-04-19

【速走】苗栗造橋~劍潭古道探花況

2010-04-15

近幾年客委會大力推動客家桐花祭活動,帶動一股賞桐風潮,雪白的桐花確實美麗,尤其在盛開時,整批飄落,故有四月雪五月雪)的美名。

本週末(4/24),苗栗縣政府將在苗栗縣銅鑼鄉桐花樂活主題公園(客家大院)舉辦2010苗栗客家桐花祭開幕式暨桐花音樂會,本週二天假日皆有活動,詳情請見官網桐趣苗栗,樂動山城-2010苗栗桐花音樂祭)。

桐花樂活主題公園(客家大院)交通相當便利,下中山高苗栗/公館交流道後左轉往苗栗市方向,上台72線快速道路大湖方向,到達客屬大橋右轉,過客屬大橋右轉後馬上左轉進入桐花公園



公園裡有二處停車場,應付普通假日還可以,若像本週辦活動的話,車子就要停在外面的苗119縣道兩旁了。

公園裡當然有油桐樹,空間寬敞。


有多處的綠地,飄落的桐花,令人心曠神怡。

目前,整個桐花公園還在建置中,所以,桐花主題還不明顯。而路標...是對的,但是,不太可靠,我往公園後方走去,像這個往桐花公園,應該是指回到公園內,還在開墾中,公園後方有些路應該是有的,可是少人走動,雜草覆蓋小道,不好走。好,就往桐花步道走去:

咦,都走到最高點了,只有幾棵油桐樹?!整條路都是階梯,膝蓋真吃力啊!

看著左側的桐花林,心想,如果能走進去,一定很讚。

走完階梯後,咦,往桐花步道?!啊我剛剛才走下來,哪有什麼桐花?算了,另一頭比較令我感興趣:往雙峰山步道(噴紅漆但未禁止進入啊)雙峰山是著名的有一大堆油桐樹的地方。

不過,有些地方不能誤闖,像前面一大片鬼針草的。

哇,一開始就令人嚮往啊。

沿路都鋪滿了桐花

實在是太美了!

不過,整條步道看似很少人走進來,討厭的是,真沒人整理,路面上的雜草很多,尤其是鬼針科的,被勾到就很麻煩。

其中有幾條岔路,雖然草長得高,是可以走的,而且皆能回到主線道。

就醬徜徉在桐花林裡,很舒服。

我猜往右上方走,可以走到雙峰山步道,據說還有很長一段路,我就沒上去了。

這區滿佈桐花,而且幾乎沒人走過來,整片雪白。

回程走不同的路線,還是很讚!

放心走,裡面不會有繞圈的情況,再怎麼小條的路都沒關係,感覺這一區就是一塊谷底,不會岔到別處去了。

大片的綠地及施工中的客家大院

趕著週末的活動,內外都在趕工。

全新的客家大院

公園裡當然不是只有油桐樹啦,還栽種其它的植物。

桐花婚禮也要在此舉行!

附近(後山)就是著名的雙峰山,雖然天色暗了,還是想去繞一圈。雙峰山縣道應該是苗栗縣內,沿路兩旁最多油桐樹的道路,能在這條優美的道路上行進,真是一大享受啊。

走到頂的慈惠堂,居高臨下,夜景還不賴。

原來,美景離我們並不遠!

更多照片及較大尺寸,請至相簿瀏覽:990420苗栗銅鑼桐花公園客家大院

這次,剛好有參加客委會遇見桐花部落格徵選活動,就有勞眾親友幫忙,點一下連結,幫小弟衝個票吧(每個IP每天可投一次哦!

桐花樂活主題公園(客家大院)交通相當便利,下中山高苗栗/公館交流道後左轉往苗栗市方向,上台72線快速道路大湖方向,到達客屬大橋右轉,過客屬大橋右轉後馬上左轉進入桐花公園

回應
我是吸血鬼,歡迎光臨!
關鍵字





Powered by Xuite
部落格串連

BloggerAds
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......