Windows (Server) @ Tim0的資訊筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • Visitors Map
  • 拒用奇摩信箱
  • 拒用奇摩信箱
  • Firefox Promote
  • --------------------
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 光攝影工作室
  • 光攝影工作室
  • 個人首頁 / 標籤 / Windows (Server)
    錯誤提示:A potentially dangerous Request.Form value was detected from the client (txtTest="<b>").
    

    (繼續閱讀)

    使用IE7或IE6時,只要另外開一個IE連上同一網站,都會視同為另一個Process,而需重新輸入帳號密碼。(PS:IE7另開Tab(頁籤)視同為同一Process,Session會共用)。

    (繼續閱讀)

    在IIS &amp; ASP大型附件檔案上傳時發生錯誤及ASP 0107 Stack Overflow 堆疊溢位有提到修改metabase.xml這隻檔案。

    一般這樣操作是沒有這個問題的,重新啟動IIS就可生效了,但是有時改了之後IIS會出現一堆有的沒的問題。
    這是因為有時在用記事本存檔時,某些字符被錯誤的改為“?”,也就是說,記事本不能正常保存.xml文件。

    (繼續閱讀)

    造成原因為表單提交的資料超過限制了,導致IIS報告異常。
    這是因為IIS預設中最大只能接受200K的內容。是造成的主因

    在IIS 6,可在下列檔案修改資料上限
    windows\system32\inesrv\下的metabase.xml
    找到ASPMaxRequestEntityAllowed  預設為204800,即200K

    In IIS5.0/4.0
    Default Sizes in IIS 4 and 5
    In IIS 4.0, the default maximum size of request line and header fields is 2 megabytes (MB).
    In IIS 5.0, this is reduced to 128 kilobytes (KB).
    In IIS 5.0 with Windows 2000 Service Pack 4 installed, this is reduced to 16 KB.

    Reference:
    http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B260694&x=17&y=12

    解決辦法可參考:
    http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B273482&x=16&y=6
    http://blog.xuite.net/ben19770209/ASBeginner/8874063

     資料來源:http://www.lchs.ks.edu.tw/info-2.htm

    Windows登錄碼「No Browser Options」機碼值搞鬼  刪除就OK

      瀏覽 WWW全球資訊網已經成為重要的網路活動,但某些網站會在用戶不知不覺的情況下,擅自修改用戶瀏覽器的設定,強迫用戶連結到這些網站或看廣告,令許多網友十分困擾。
    我們昨天已經介紹過上原網站下載移除程式,以及修改windows登錄兩種解決方式,用戶採用這兩種步驟後,都可以解決大部份IE瀏覽器首頁被強迫連結的現象,但還是有少數問題,必須採用其他方法來解決。
    舉例來說,用戶連上某些網站後,發現IE瀏覽器的首頁被改成某個奇怪的網站,而且更過分的是,當用戶準備更正首頁設定,點選IE工具列上的「工具」選項時,竟然跳出「這個作業已經被取消,因為這個電腦受到限制,請和系統管理員聯絡」的視窗。
    還有一種類似的情況是,雖然用戶能夠進入IE「工具 / Internet選項」的選單,但首頁設定頁的相關按鈕,包括「使用目前的設定」、「使用預設的畫面」和「使用空白頁」這三個選項,卻都變成「灰色」,擺明了不讓使用者更動。
    如果用戶的電腦發生這種狀況,正是Windows登錄碼(registry)當中「No Browser Options」這個機碼值搞的鬼,解決步驟如下:
    (1)點選Windows的「開始/執行」,在視窗中輸入「c:\windows\Regedit.exe」,然後按下「確定」。
    (2)此時會出現登錄編輯器視窗,依順序分別點選展開「HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer Restrictions」等項目,在右半邊的視窗當中找到「No Brows Options」這個數值名稱,點選滑鼠右鍵,直接按「刪除」,將這個機碼刪除即可。
    (3)為了以防萬一,回到Regedit的主畫面後,點選工具列「編輯/尋找」,輸入「No browser Options」後,按下「確定」,此時,程式就會自動搜尋登錄中的資料,如果其他位置仍然有這個機碼,同樣加以刪除。
    (4)執行上述步驟後,IE工具列設定無法執行或按鈕變成灰色的現象多半可以解決,如果還是有問題,建議直接採取斬草除根的方式,點選展開「HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\」等項目,然後將「Internet Explorer\」這個機碼資料當中的東西全數刪除即可。 
    一般來說,「HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\」的機碼與數值通常是非必要性的額外設定或限制,就算刪除也不會影響電腦的正常運作,因此使用者可以放心刪除。

    因Vista的不好用,很多人還是習慣會安裝Windows XP來當作業系統,(儘管微軟說它某年某月不再提供更新服務),但因XP的光碟是抓不到SATA的硬碟,所以會有無法安裝的狀況,近來多少有些朋友有此問題請求協助,上網找一下網路上也有不少人提供解決辦法,大致上是把Drivers利用工具整合進XP的安裝光碟。

    (繼續閱讀)

    當您嘗試以呼叫 DeriveParameters 方法, 來執行查詢 UNION ALL 或可能會收到類似下列的錯誤訊息:
    內部連接嚴重錯誤。 發生無效的多部名稱: ArgumentException .... 當您有 Microsoft . NET Framework 2.0 安裝在電腦上時, 便會發生這個問題。
    這個問題也可能會遇到下列徵狀: UNION ALL 查詢就不會執行成功。 無法從伺服器擷取 DeriveParameters 方法參數。

    根據: http://support.microsoft.com/kb/913764/
    解決辦法: 看來是微軟SQL 2000的問題,從上述url下載更新檔即可解決。

    客戶回報的問題 ,據說在更新Windows後發生的,事件檢視器的錯誤訊息為:
    無法使用的伺服器應用程式 目前無法使用您嘗試存取這個 Web 伺服器上的 Web 應用程式

    根據:http://support.microsoft.com/kb/811320/zh-tw

    此問題起因於 (依預設 ASPNET) 在處理序模型使用者帳戶並沒有在正確的使用者權限所需的系統檔案及資料夾,以執行 ASP.NET 背景工作處理序。

    如果要解決這個問題而定,確認 ASPNET 帳戶具有正確的使用者權限,如下所示:

    • %windir%\Microsoft.NET\Framework\ Version \Temporary ASP.NET 檔案: 完全控制
    • %windir%\Temp: 完全控制
    • 應用程式資料夾: 讀取
    • %installroot%階層,(例如 %windir%\Microsoft.Net\Framework\ Version): 讀取
    • %windir%\Assembly: 讀取

    請注意 這是在全域組件快取。 您無法直接使用 Windows 檔案總管,編輯 ACL,此資料夾的。 而,開啟一個的命令視窗,並執行下列命令:
    cacls %windir%\assembly / e / t / p domain\useraccount:R

    或者,如果使用 Windows 檔案總管之前,請執行下列命令,移除註冊Shfusion.dll:
    regsvr32–u shfusion.dll

    設定使用者權限在 Windows 檔案總管中之後,執行下列命令來重新註冊 Shfusion.dll:
    regsvr32 shfusion.dll

    • 網站根目錄 (例如,%root%\Inetpub\Wwwroot)] 或 [預設網站指向的路徑: 讀取
    • %windir%\System32: 讀取
      (通常,ASPNET 帳戶已授與使用者權限為 [使用者] 群組的成員)。
       
    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁