iPhone @ Tim0的資訊筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • Visitors Map
  • 拒用奇摩信箱
  • 拒用奇摩信箱
  • Firefox Promote
  • --------------------
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 光攝影工作室
  • 光攝影工作室
  • 個人首頁 / 標籤 / iPhone

    自從去年10月入手iPhone 4 JB(越獄)之後(4.1),其中雖然有4.2版的推出及全JB,但當時已耳聞Apple又要推出4.3版了,加上當時一陣忙碌,所以當時並沒有跟著升級,而4.3版推出後,Apple沒多久又推出4.31版,雖然Apple道高一尺,但4.31的全JB還是出來了,對我來說,JB雖只是幾個按表操作的步驟(還是要歸功於hacker的破解),但最重要的還是如何升級後,不用大費周章的一一重灌所有的程式及重設所有的設定,經上網作了些功課之後,大致整理出如下的步驟:

    1、備份SHSH →以備不時之需。
      reference:http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=102779

    2、在Cydia安裝AppSync for OS 4.X →讓iTunes可同步第三方之應用程式。

    3、安裝AptBackup 或 PKGBackup →備份及還原Cydia所安裝的軟體源及程式。
      Reference:http://www.wretch.cc/blog/bitEgame/16549298

    4、備份及還原通訊錄:因為我本來就是讓iTunes跟Outlook做連絡人同步,所以這部份不用特別再透過第三方軟體備份還原。

    經實際操作,在4.3.1JB之後,第一次同步時,所有聯絡資訊、圖片、音樂、應用程式(包含第三方的應用程式)等即會透過iTunes同步回復到手機(此時還沒重新安裝Appsync !?),而在重新裝好Cydia之後,雖原本有裝的Cydia程式尚未還原,但讓我比較訝異的是原本的軟體源竟然已經還原(??@@a),所以此時再用AptBackup 或 PKGBackup還原原本的Cydia程式即大功告成,完成此次的無痛升級含JB。

    4.3.1版JB可參考下列URL
    http://maciku.blogspot.com/2011/04/iphone-4-ios-431-jb-untethered.html
    http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=128926

    但Windows 7/Vista請勿必記得改成XP相容模式及勾選以系統管理員身份執行,不然會卡在DFU模式(我自己就卡過了><''')。


     

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁