ASP(.Net) @ Tim0的資訊筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • Visitors Map
  • 拒用奇摩信箱
  • 拒用奇摩信箱
  • Firefox Promote
  • --------------------
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 光攝影工作室
  • 光攝影工作室
  • 個人首頁 / 標籤 / ASP(.Net)

    發現在Server 2008 x64平台的Website,無法執行excel匯出相關功能,經debug發現原因為

    (繼續閱讀)

    錯誤提示:A potentially dangerous Request.Form value was detected from the client (txtTest="<b>").
    

    (繼續閱讀)

    在表單開發時時常需要在表單裡的事件中顯示出資料來Debug或是顯示警告訊息,但因事件是由後端元件所引發,並非表單本身PostBack後呼叫,因此無法在事件中使用一般的 Response.Write來顯示,好在 VB.Net 提供了一個 My.Response.Write的方式可以達成,但在C#中並無相對應的My物件,所以無法使用My.Response.Write 來達成,想要在C#中達成此目的,則需使用 System.Web.HttpContext.Current.Response.Write

    (繼續閱讀)

    在IIS &amp; ASP大型附件檔案上傳時發生錯誤及ASP 0107 Stack Overflow 堆疊溢位有提到修改metabase.xml這隻檔案。

    一般這樣操作是沒有這個問題的,重新啟動IIS就可生效了,但是有時改了之後IIS會出現一堆有的沒的問題。
    這是因為有時在用記事本存檔時,某些字符被錯誤的改為“?”,也就是說,記事本不能正常保存.xml文件。

    (繼續閱讀)

    造成原因為表單提交的資料超過限制了,導致IIS報告異常。
    這是因為IIS預設中最大只能接受200K的內容。是造成的主因

    在IIS 6,可在下列檔案修改資料上限
    windows\system32\inesrv\下的metabase.xml
    找到ASPMaxRequestEntityAllowed  預設為204800,即200K

    In IIS5.0/4.0
    Default Sizes in IIS 4 and 5
    In IIS 4.0, the default maximum size of request line and header fields is 2 megabytes (MB).
    In IIS 5.0, this is reduced to 128 kilobytes (KB).
    In IIS 5.0 with Windows 2000 Service Pack 4 installed, this is reduced to 16 KB.

    Reference:
    http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B260694&x=17&y=12

    解決辦法可參考:
    http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B273482&x=16&y=6
    http://blog.xuite.net/ben19770209/ASBeginner/8874063

    早期很多的ASP程式都會拿 ChinaASP.Upload 來當上傳附件的元件,因為好用還是因為懶惰我就不知了 ,但它會強迫加入他們的資訊,有時會有錯誤訊息如下(或許上傳圖檔時發生):

    (繼續閱讀)

    當發生:
    DropDownList 不能有多重選取的項目。 描述:在執行目前 Web 要求的過程中發生未處理的例外情形。請檢閱堆疊追蹤以取得錯誤的詳細資訊,以及在程式碼中產生的位置。 例外詳細資訊: System.Web.HttpException: DropDownList 不能有多重選取的項目。 根據: http://www.blueshop.com.tw/board/show.asp?subcde=BRD20041018145038H41&fumcde=FUM20041006161839LRJ&rplcnt=1
    Duron
    大大所說: 會出現這種問題,主要是 ddl SelectedIndex 已經被指定,然後又被發現試圖選取一個項目所致。

    解決的方式,那就是找到出問題的地方,在那之前下達 ddl.SelectedIndex = -1 就可以了。

    當您嘗試以呼叫 DeriveParameters 方法, 來執行查詢 UNION ALL 或可能會收到類似下列的錯誤訊息:
    內部連接嚴重錯誤。 發生無效的多部名稱: ArgumentException .... 當您有 Microsoft . NET Framework 2.0 安裝在電腦上時, 便會發生這個問題。
    這個問題也可能會遇到下列徵狀: UNION ALL 查詢就不會執行成功。 無法從伺服器擷取 DeriveParameters 方法參數。

    根據: http://support.microsoft.com/kb/913764/
    解決辦法: 看來是微軟SQL 2000的問題,從上述url下載更新檔即可解決。

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁