202006161351要氣血,歸根結底脾胃功能更好

材料:木瓜、紅棗、蓮子、蜂蜜、冰糖。做法:用冰糖煮紅棗和蓮子。把木瓜切開,去掉種子,把紅棗、蓮子和蜂蜜放進木瓜裏,放在籠子裏蒸熟吃。功效:木瓜富含維他命a,中醫認為,木瓜口感甘甜順滑,具有食健胃、美容養顏的功效。紅棗是一種調節內分泌、補血養顏的傳統食品。紅棗配蓮子吃,會增加調經補氣滋補的作用。

極品xo醬選用上等日本瑤柱、金華火腿、 大地魚及泰國蝦米等食材,絕無防腐劑、味精或人造色素,百分百香港製造,無論煎炒煮炸、還是炆燉蒸焗,加一小勺,鮮味立即迸發,配合淘大食譜,在家亦能輕鬆煮出大廚滋味。材料:鵪鶉蛋、枸杞、冰糖、酒。做法:將酒200克煮沸,然後加入枸杞5克、冰糖適量、鵪鶉蛋50克攪拌均勻,最後用大火煮沸。功效:鵪鶉蛋富含蛋白質、維生素b、維生素a、e等,與葡萄酒一起烹調,還會產生對女性皮膚有益的酶和活性物質。枸杞不僅是滋補肝腎的好產品,也是美容藥膳的常用原料之一。這些食物加在一起,能更好地促進營養素的吸收,女性吃完後的臉色更濕潤動人。

做法:枸杞15個,山藥半個,紅棗4-6個。山藥洗淨去皮,切成薄片,洗淨撕裂紅棗,然後將材料放入鍋中,加適量水,煮沸,轉小火,直到湯變稠。功效:健脾益氣,非常適合脾胃不佳、氣血兩虛、溫補不燥的人群。做法:等量的紅豆、大麥種子、大棗和冰糖。將紅豆和大麥粒在水中浸泡一晚,然後放入鍋中煮沸,然後放入紅棗,煮至原料成熟,加入冰糖。功效:促進體內血液和水的代謝,促進排便、減肥、補血美容、健脾健胃。

方法:枸杞40克,紅棗20個,生薑2片,烏雞1個。黑雞處理後,放入沸水中煮5分鍾,撈起,將枸杞放入溫水中浸泡,將紅棗和生薑洗淨,生薑切片,將配料放入砂鍋中,加水煮至雞肉柔軟腐爛調味即可。功效:益氣養血,滋補肝腎,健脾健胃,改善生理功能,延緩衰老,強筋健骨,改善貧血。

相關文章:

氣血是人類生存的基礎,是健康的決定性因素

工作壓力大,飲食不規律

血虛是人體的主要表現

補血宜采用補血、滋補、活血的方法

月經後氣血兩虛者吃什麼

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite