201112162031張家界、茶峒、鳳凰 + 武隆 15天 ( 10/9 ~ 23, 2011 )

Day 1 ( 10/9 ) 台北 – 廣州 – 張家界市 住: 如家和美酒店(RMB$200/標間)
海南航空1:10~3:00到廣州,中國南方航空19:45~21:20到張家界市。轉機時,秉翔、德惠和我待在商務中心兩小時($30/人),舒適的沙發上聊天、聽音樂。晚上華陪我們吃麥當勞。

Day 2 ( 10/10 ) 天門山 (門票RMB$261) 住: 如家和美酒店
10am到天門山景區,坐纜車到索道上站。先走東線,一路天門翻水、俯瞰99彎通天大道、北俯視天門洞、靈泉、快活林、靈洞,在玉壺峰午餐休息40分鐘。繼續往扣云關、仙源、南俯視天門,走棧道往木石之戀、雲頂、櫻桃灣、天門山寺之後,搭一段觀光纜車($23),再走一段西線到鬼谷天塹、鬼谷棧道、野拂藏寶,4:30走回索道上站,搭纜車到中站,然後環保車到天門洞。錄一段秉翔、德惠在999階梯往上奔跑的鏡頭! 上了600階吧!?只有秉翔勤快攻頂。下來後,合影留念完美的一天。7pm回到酒店。11pm延化母女到。

Day 3 ( 10/11) 張家界市/永順/花垣/茶峒 住: 茶洞北門客棧 ($50/間)
10am出發往茶峒,6人包了輛7人小巴(一天$500,油錢另付),1pm在永順午餐,一路上睡得東倒西歪,5pm到沈從文筆下的邊城(茶峒)。坐渡船5分鐘到翠翠島,暮色中與翠翠和她的黃狗相見…。晚餐後往白塔走去,吊腳樓、書法園…,有人膽小,就回頭了! 夜遊1小時。

Day 4 ( 10/12 ) 茶峒/花垣/保靖/張家界市 住: 七天連鎖酒店($160/間)
清晨的雨中買了把傘($10),坐拉拉渡($1/人)過河到重慶的洪安古鎮一遊。11am離開邊城。12:30保靖午餐,吃熟透的西紅柿。1:30再上路,中途經過永順的”登隆坡隧道”,隧道兩邊的對聯:“天作棋盤星作子 誰人敢下”"地為琵琶路為弦 唯我能彈”! 前面一堆攤子賣新鮮的野蘑菇。張家界市的"東北人”餐廳的晚餐極差。

Day 5 ( 10/13 ) 張家界 (2日票$248) 住: 大觀台旅館($140/間)
行李托運,只背著必要東西,9:15出發,40分後到張家界森林公園門口。微雨中,金鞭溪一路美景,師徒取經、蠟燭峰、雙龜探溪、紫草潭、千里相會、駱駝峰、張良墓,雨中拍照雖嫌麻煩,卻特具情調。從百龍天梯下站搭環保車去坐百龍天梯,欣賞水繞四門難得的雲霧繚繞後,搭環保車到土家部落午餐。繼續逛后花園、迷魂台、乾坤一柱、天下第一橋…果然名不虛傳。今天走了7.5km,住進大觀台民宿。

Day 6 ( 10/14 ) 張家界 住: 大觀台旅館
5:40到大觀台看日出霧海。8:30往楊家界景區的烏龍寨、天波府(石峰像城牆)、五郎拜佛、爬陡峭到大概85度的梯子"一步登天",看豬八戒背媳婦和火炬峰、走空中走廊…。2:40在楊家界停車場午餐。3:10搭環保車到”望橋台”看天下第一橋,面前是夫妻樹,我們還在台上嬉戲、跳躍呢!傍晚到天子山景區的賀龍公園的天子觀景台和云青岩看"石船出海"&"西海"。6pm出來搭環保車回大觀台。今天走了12km路,小劉嚮導拼勁兒十足,我們好像參加戰鬥營的活動啊! 我一整天的緊緊追隨,表現太好了!(小劉手機: 0086-13789-346434)

Day 7 ( 10/15 ) 張家界 住: 大觀台旅館
5:30搭車到天子峰看日出,從索道上站往南天門賞南天一柱、御筆峰、仙女散花、龜王化石(在這裡優柔寡斷的沒換長鏡頭… 錯失了極美的彩色鳥兒"三轉娘"!很鬱卒。)。再搭一段環保車到天子閣遠眺,點將台上觀48將軍岩,還嘻哈跳躍五人同樂一番。簡單午餐後,到大觀台附近的祕密景點"仙人橋"、"天子座"、"一步難行"、"神雞啄食",我完完全全沒有懼高症! 3:30回到大觀台,再往"老屋場"方向的野路走去,極迷人的小徑啊! 枯乾的葉子上行走,聞著清爽的空氣,吃著甜甜的野生獼猴桃,享受著幸福...! 德惠還幫我拍了段"箏"的MV.

Day 8 ( 10/16 ) 張家界 住: 大觀台旅館
喉嚨不適,沒再去大觀台看日出。8:20包車去老屋場看空中田園、神兵聚會,還往下走到空中田園的田埂上繞了一圈,非常不可思議的感覺ㄛ! 爬上來可是氣喘吁吁的。中午回去午餐後,2:50搭居民小巴往將軍岩,再沿公路走2小時回家,傍晚的天空絢爛。和秉翔到後山上摘了一大袋野生的彌猴桃。

Day 9 ( 10/17 ) 張家界/吉首/鳳凰 住: 逍遙居($120/3人房)
搭小劉哥哥的車到天子山景區門口,再搭巴士($13/人)到張家界市汽車站。巴士上摟著一個小男孩,想給他一個溫暖的記憶,可是,小子最後竟然暈車吐了… 。12:30~5:00搭巴士($65)到鳳凰,栖鳳隧道休息時吃的古丈縣特產玉米($3)好吃喔! Taxi到江邊的逍遙居,搶拍夕陽中的古鎮,飯後夜拍,消夜是大排檔的燒烤+啤酒。鳳凰的夜晚熱鬧喧嘩、燈火輝煌!

Day 10 ( 10/18 ) 鳳凰 (一日遊 $168) 住: 逍遙居
晨拍。8:30出發一日遊,烏龍山健行登山兩小時,看了烏龍洞、駱駝峰。在苗寨午餐,下午參觀老洞古苗寨,然後長潭港水庫遊船1小時到沱江上游。很難玩的一天。

Day 11 ( 10/19 ) 鳳凰 住: 國際青年旅社($168/3人房)
晨拍跳岩、北城門、東門。10:30再輕裝往沱江下游閒晃,也有個跳岩。中午搬進國際青年旅社4F陽台房,可以不同的角度俯瞰沱江水。下午,過虹橋、西門、寄明信片,逛古城區。傍晚沱江遊船後,逛巷弄、買書籤"人生若只如初見"、"蜡魂"買了條美美的紮染圍巾…。義大利麵&pizza晚餐後,和嚮導小劉在虹橋再相逢,領我們到幾個祕密景點夜拍鳳凰。

Day 12 ( 10/20 ) 鳳凰/銅仁/武隆 住: 泰隆商務旅社($180/3人房)
7am往逍遙居取行李,拖到豹子灣加油站搭的到汽車站,坐巴士去銅仁(流水發車,$22),10am到。微雨中走7分鐘到前庭很大的銅仁火車站,到貴賓室休息($10)。11:35的火車(上海南到重慶北)誤點,12:59才開往武隆…,硬臥車廂滿是人。5:30才到武隆。武隆大樓林立,街道寬敞,因為天坑、地縫...而興起的城市。

Day 13 ( 10/21 ) 武隆 住: 泰隆商務旅社
清晨薄霧。9am到旅館旁的汽車站搭往仙女山鎮的巴士($8),半小時就到了! 再搭環保車到世界最大的天生橋羣的"天坑三橋"($95),觀光透明電梯到300m下的天坑深處開始行走,天龍橋、青龍橋、黑龍橋連結著天龍天坑和神鷹天坑,4個小時的流連。再搭環保車到龍水峽地縫($85),4km喀斯特峽谷的彎曲山道的棧道上行走兩個半小時。4:30結束了這出乎意料之外的浪漫的"地心之旅"! 今天還領悟了點測光! 晚餐請吃酸菜魚。

Day 14 ( 10/22 ) 武隆/重慶 住:重庆玺院解放碑YHA($120/標間)
到汽車站搭往重慶的巴士,滾動發車。巴士寬敞明亮,等了45分坐滿發動,車行高速路,準準2小時10分的車程。Taxi到YHA後,下午撐傘遊解放碑、洪崖洞,果然是霧都! 整個下午都是陰霾霾的! 和華重聚,交換心得。太晚喝咖啡,一夜沒睡。

Day 15 ( 10/23 ) 重慶/廣州/台北 Sweet sweet home
中國國際7:40~9:30到廣州,海南航空16:00~18:00回台北。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite