200905041022北海道 8 日遊 ( Apr. 12 ~ Apr. 19, 2009 )

Day 1 (Apr. 12) 台北 – 札幌(Sapporo) 住: Novotel Sapporo
5:00pm 抵達中島公園站附近的旅館,欣賞了夕陽後,到狸小路閒逛藥妝店…,吃鹹鹹的拉麵。

Day 2 (Apr. 13) 札幌 – 函館(Hakodate) 住: Chisun Grand Hakodate
中島公園散步,豐平館、北海道文學館、音樂廳、白樺、殘雪、烏鴉…。再去北海道大學參觀,校景優美,還有白楊木步道...! 回札幌市區漫步,經時計台、舊市政廳、郵局寄卡片…。晚餐”大樹”推薦的”一燈庵”美味的湯咖哩後,搭特急列車(7:29~10:47pm)到函館,冰冷的空氣、寂靜的街道上行走半小時到旅館,很不錯的經驗。

Day 3 ( Apr. 14) 函館 住: 湯之川溫泉區
買了電車一日乘車券。早上到函館的倉庫群閒逛,現在已改裝成商店街了! 下午去元町公園、函館區舊公會堂、舊領事館區、教堂區,坐下喝杯元町咖啡,是今天的壽星請客喔! 搭半小時電車到”湯之川”溫泉區,溫泉旅館面對津輕海峽,我們在八樓極其浪漫的海景泡湯。夕陽彩霞轉眼即逝。穿著和服自助晚餐、和室聊天,歡度華的60大壽。 海濤聲中入睡。

Day 4 (Apr. 15) 函館 住: Chisun Grand Hakodate
晨拍津輕海峽,有鴿子、海鷗…。搭電車到箱館(函館舊稱)時期的要塞”五稜郭”一遊。再往天涯海角的”立待岬”看津輕海峽美景,這是函館的最南端。Lucky Pierrot的炸豬排咖哩飯真是香酥道地的美味,聽著耶誕歌曲,還有一屋子的耶誕老公公! 然後乘纜車上函館山欣賞”百萬夜景”,的確是璀璨無比。

Day 5 (Apr. 16) 函館 – 札幌 – 小樽(Otaru) 住: Hotel Nord Otaru
清晨六點出門,冰涼的空氣、清新的街道,用半小時跟函館告別! 搭7:04的北斗特快車回札幌。沿途經大沼公園、看駒之岳美麗山形、看海鷗飛翔 …。再轉乘普通車半小時,11:15am到小樽,"你好嗎?" "我很好。"的小樽。閒閒逛,吃冰淇淋、看”音樂盒工房”、玻璃工藝品、倉庫群(如今已轉為商店街)…,夜拍出名的運河和倉庫的倒影,沒有腳架,高度很難自主,真的很難拍ㄝ! 相機落地 …(幸好是落在旅館的地毯上), 我的心,我的心,藍藍的。

Day 6 (Apr. 17) 小樽 住: Hotel Nord Otaru
獨自去運河邊晨拍,因為運河就在旅館的對街,哈哈! 早餐後,漫步看”運河工藝館”的吹玻璃、大同倉庫群的商店街、”海貓屋”咖啡館、Free Lance Café、中央市場、三角市場,最後到小樽火車站搭火車去余市。余市蒸餾所的Nikka Whisky可是大大的有名,連續兩年打敗了Scottish Whisky! 我們當然試喝了Whisky! 而工場園區如童話世界一般,藍天白雲、紅綠的房舍屋頂、白樺楊樹的枯枝線條…,加上冰冷的空氣,讓人十足的心曠神怡。離開酒廠,我們還巡行余市一周,鬱金香、神社…,在余市這小鎮一共待了四個小時。回到小樽,我這未來的大師當然繼續”運河+倉庫的倒影”夜拍活動,然後大家再一起夜遊小樽。我們有著背包客的勇健雙腿。

Day 7 (Apr. 18) 小樽 – 札幌 住: Hotel Gracery Sapporo
沿著舊手官線(這是北海道最初的鐵道)前進,”水天宮”是個古老的神社,…,沿路碰到好些親切的日本人,還說了說話喔! 又逛到了商店區,複習一下音樂盒、玻璃工藝品…。意志不堅定的我,到底還是買了個珍瑤不急之物 for my happy reading time...,那書籤實在是太美了! 中午離開小樽前,最後一逛運河邊! 搭車回到札幌,住宿的Hotel Gracery就在車站旁,是家很現代的商務旅館,都是單人房。晚上,”大樹”陪我們在”和幸”吃很棒的豬排飯、逛超市Jusco…。宵夜是海龜的櫻花糕喔! 有著細緻的好滋味和滿滿的愛心。

Day 8 (Apr. 19) 札幌 – 台北
逛大通公園、電視塔(日本第一座電視塔)、一間古老的教堂…。午餐是新千歲機場的蕎麥麵,這臨別一餐很是令人滿意。
"最是那低頭的溫柔,像一朵水蓮花,不勝涼風的嬌羞,道一聲珍重,道一聲珍重。那一聲珍重裡,有最甜蜜的憂愁。莎喲娜拉! 莎喲娜拉! 莎喲娜拉!” 五四白話文運動90週年的今天,不禁想起徐志摩的詩…的那首歌…。
Sayonara, Sapporo, Hakodate & Otaru.
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite