200808271250我度假回來了! 曬得黑黑的。

從越南+寮國31天(Jul. 19 ~ Aug. 18)的旅行回來一個星期了。
越南(20天)很難玩,每天一出門就一身大汗,滴滴答答,手一抹就一杯水下來,上衣褲子總是濕透透的,皮膚黏黏的,有時手臂跟人家一碰到,就互黏一下。
大家只要一回旅館,就洗一次澡,換一次衣服。換了衣服就得洗衣服。 有過幾次一天洗三次澡的。
這樣的天氣很讓人分心。
其實一路上玩得蠻開心的! 下龍灣也不負盛名,讓人很驚嘆。
寮國(10天)比較棒,氣氛祥和、風景原始、人和善的不得了。
光西瀑布的水氣瀰漫,太好玩了!玩到全身溼透透,可惜沒痛快下水游個泳,遺憾喔!我的5D當然也豁出去了!瀑布區附近的森林裡健行,長腿蜘蛛、螞蟻之多喔! 都不敢停步! 後來發現腳流血,才發現有吸血蟲!吸著不放ㄝ! 唉呀呀!!! 很新鮮的經驗啦!
我這麼難曬黑的人都曬得一身黑回來! 53歲高齡,不知道要多久才能恢復我ㄧ白遮七醜的樣子。
去買了美白面膜、美白化妝水、美白精華液來急救。
這幾年去新疆、西藏、青海、四川,高山症是值得的付出,即使去年察爾汗鹽湖的那次車禍,我都甘願。
唉! 這次黑的蠻不值得的。雖然有小瘦3公斤。

寶貝兒子和準媳婦兒星期五回來!
所以呢,這次旅遊的曠世鉅作遙遙無期跟大家見面了喲!

報告: 寮國預計今年四月完工的"第一"小段鐵路,就是從寮泰邊界的首都永珍-曼谷這一小段,還沒完工哪!
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite