個人首頁 / 文章分類 /溪湖糖廠鐵道(共3篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201110071501糖鐵 溪湖糖廠萬合線03

B03-01-03A 拍攝點參考地圖。Google地圖會省略我畫的細節,本圖僅供參考。

 

(繼續閱讀)

201007070440糖鐵 溪湖糖廠萬合線02

B03-01-02A 拍攝點參考地圖。Google地圖會省略我畫的細節,本圖僅供參考。

 

(繼續閱讀)

201006261631糖鐵 溪湖糖廠萬合線01

昭和11年(1936年),臺灣總督府交通局鐵道部核准明治製糖株式會社溪湖工場萬合線之敷設,此專用線全長5.1公里,起終點皆為臺中州北斗郡二林庄「1」。興建時路線兩端分別銜接同為溪湖工場之王功線及萬興線,路線名稱延用至今未變。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right