200810101914糖鐵 虎尾總廠營業線10

明治44年(1911年)5月28日大日本製糖株式會社五間厝北港間開始營業,3個月後東洋製糖株式會社接著開闢了嘉義北港間營業線,兩個會社在北港各有各的車站,路線亦不相連。大日本製糖合併東洋製糖後將路線改築,原屬虎尾糖廠的北港站廢止,改以北港糖廠的北港站作為終點,兩線相連後北港線也成為虎尾糖廠和北港糖廠之間的廠際線。
北港線在日治時期曾和斗南線合稱為虎尾糖廠本線,民國38年的聯運表上曾以元長站為界,將虎尾站至元長站之間的路線稱為北港線;北港站和元長站之間的路線稱為虎尾線。除此之外也曾和嘉義北港間的營業線合稱為北港線直到民國61年營業終止。
民國47年2月15日為改善北港遊覽團體聯運,解決進香客集中嘉義站所造成的疏運困難,台鐵曾指定由桃園以北各站出發的聯運站為斗南站、田中站或附近出發的聯運站為田中站,由這兩個聯運站換乘糖鐵五分車的旅客都是經由北港線到北港進香的。
民國93年/94年的製糖季跑完最後一班大荖線原料車後,長距離的北港線僅剩下虎尾糖廠和後壁寮站之間還有原料車在製糖季行駛,後壁寮站之後的路線 遭到斷頭逐漸荒廢, 受到的破壞也愈來愈嚴重。若虎尾糖廠決定原料全面改以公路運輸北港線將不再有任何列車行駛,下場恐怕和其他路線一樣逐漸的消失在台灣的土地上。

 

本圖取自http://maps.google.com
B04-10A 拍攝點參考小地圖

 

明治44年(1910年)5月28日五間厝北港間開始營業,民國43年10月10日虎尾站遷移至貨物掛後,原虎尾站站房曾移給保二總隊使用,因此有些民眾不知道這裡是虎尾站,反而以為是派出所。
0001 2007.08.28

 

離開虎尾站後北港線先是左彎轉向西北方穿過虎尾市區,和市區內多條重要的道路交會,圖為虎尾總廠旁的中山路平交道。
0002 2007.08.28

 

往回頭看這個彎道和中山路平交道。從照片左邊到右邊依序可看到爬滿藤蔓的虎尾站進站號誌機、長滿雜草的西螺線(南北平行預備線)、相對完好的北港線、通往貨物掛的三線式鐵道。
0003 2007.08.28(往回頭拍)

 

接著是公安路平交道,「貨物掛」就在照片的左邊。
0004 2007.08.28(往回頭拍)

 

這是北港線和西螺線之間的橫渡線,照片左邊的雜草是折返進入貨物掛的三線式鐵道。
0005 2007.08.28

 

虎尾站是數條營業線的交會點,在客運量大增後原有的站房已不敷使用,因此在民國43年10月10日將車站遷移至腹地較大的「貨物掛」,可惜的是月台等設施都已經拆除改建成成排的樓房了。
0006 2007.08.28

 

照片左邊是木造倉庫,右邊的雜草堆還看的到殘餘的軌道,以前列車從貨物掛離開後便開始左彎匯入北港線和西螺線,目前這個線形都還看的出來。
0007 2007.08.28

 

殘餘的軌道就在住家的後方,而成排的住家就是蓋在以前虎尾站的月台上。台灣糖鐵攬勝書中有貨物掛月台拆除前和台鐵貨車停放在這裡的珍貴畫面,值得一看。
0008 2007.08.28

 

離開貨物掛後路線持續左彎,一旁還有一排用鐵軌做成的籬笆。
0009 2007.08.28

 

因為貨運的昌盛使得台鐵曾在這裡設立貨運連絡處,「貨物掛」這個名詞也就因應而生,也因為到民國88年為止這個貨運連絡處都還在運作,使得斗南線成為台灣最後一條糖鐵營業線。照片左邊和右邊是兩條準備交會的三線式鐵道。
0010 2007.08.28

 

從倉庫旁和虎尾站(貨物掛)而來的鐵道逐漸接近。
0011 2007.08.28

 

兩線在此交會後持續左彎。
0012 2007.08.28

 

兩線交會後緊接著又和虎尾總廠延伸出來的三線式鐵道交會。
0013 2007.08.28

 

以前從斗南站駛來的台鐵貨車就是在這裡折返進入貨物掛的,要開往斗南和莿桐的客運列車也必須在此折返往反方向而去。照片左邊可看見北港線和西螺線之間的橫渡線。
0014 2007.08.28(往回頭拍)

 

左邊的北港線和右邊的西螺線持續並行穿過虎尾市區,後者是南北平行預備線之一段(幹線),前者則是南北平行預備線「預備線」。
0015 2007.08.28

 

接著是中正路平交道,這個平交道的柵欄是用手搖的十分有趣。照片左邊用木板搭起來的攤販是豬肉攤,也是糖鐵攝影者時常運用的拍攝點。
0016 2007.08.28

 

路線是從市區穿過因此限速10公里,沿途並且設有相當多的鳴笛標。近來糖鐵只有製糖季時才有行駛(今年有沒有還不知道呢!),其餘時間都成為虎尾居民的交通要道和停車場。
0017 2007.08.28

 

再來是縣道145線(林森路)平交道,兩線的平交道板都相當完整。距離原虎尾站700公尺處原來還有個「西站」,本站在虎尾站遷移至貨物掛後廢除,若經由里程來計算站址大約是在林森路和中正路平交道的之間。
0018 2007.08.28

 

過了林森路平交道後路線開始右彎。眼尖的你是否發現照片車汽車前方有個鳴笛標呢?
0019 2007.08.28

 

沒有柵欄或遮斷機的復興路平交道。一旁還有提醒列車司機注意平交道的號誌。
0020 2007.08.28

 

過了復興路平交道後北港線被深埋在雜草中,只好拍一旁的西螺線來代替。事實上近年來馬公厝線原料車還須用到北港線,因此保存的還算完好,反而曾貴為南北平行預備線的西螺線在崙背線原料車停駛後就逐漸荒廢。
0021 2007.08.28

 

同樣也是無柵欄的北平路平交道。在96年/97年這裡多了一位看柵工,不知道之後還能不能看到看柵工在此看守平交道?
0022 2007.08.28

 

本圖取自http://maps.google.com
B04-10B 拍攝點參考小地圖

 

過了北平路平交道後要越過一條稱為濁幹線的大水圳。
0023 2007.08.28

 

濁幹線上的鋼樑橋共有三孔,兩旁橋台和橋墩都是磚造的。
0024 2007.08.28

 

過了濁幹線也就代表著離開虎尾市區了。以前在濁幹線(水圳名稱)和後壁寮站之間曾分歧出一條西螺連絡線,該線從這裡分歧出去後繞了一大圈由莿桐線匯入,目前「文科路」從虎尾鎮公所前到博愛路交叉路口這一段就是由西螺連絡線改建而成的!
0025 2007.08.28

 

後壁寮站的進站號誌機因為夠高能探出頭來,北港線和西螺線則是埋在雜草堆中。
0026 2007.08.28

 

後壁寮站於民國45年2月1日出現在崙背線列車時刻表上,但這座控制虎尾總廠大部分路線的重要旗站絕對不可能這麼晚才設立的。
0027 2007.08.28(往回頭拍)

 

北港線在後壁寮站左彎轉向西南方,目前已遭到斷頭。和西螺線持續並行的變成了馬公厝線。
0028 2007.08.28

 

離開後壁寮站的彎道一旁有道路並行,路線則是長滿了雜草。我在93年/94年製糖季時還曾看過奔馳在北港線上的大荖線原料車,可惜的是那也是最後一次了。
0029 2007.08.28

 

過了這處平交道後,和北港線並行的道路原本很狹窄,我忘了在哪一年開始拓寬。原本擔心這次的道路拓寬會將北港線給順道拆除,好在並非如此。
0030 2007.08.28

 

回頭看平交道前的號誌機以及進入後壁寮站的大彎道。
0031 2007.08.28(往回頭拍)

 

一旁的道路拓寬後仍是下雨後就會變得相當泥濘的泥路。
0032 2007.08.28

 

延續上圖直線段,這一帶的景色十分單調。
0033 2007.08.28

 

本圖取自http://maps.google.com
B04-10C 拍攝點參考小地圖

 

離開後壁寮站沒多久就到了一號裝車場。
0034 2007.08.28

 

雖然一號裝車場的側線已經被拆除了,但由突然向左邊繞個大彎的道路仍可辨認昔日的規模。
0035 2007.08.28

 

離開裝車場後仍是單調的直線段,不過一旁並行的道路變成柏油路了。
0036 2007.08.28

 

我想日後北港線應該就是隨著一旁柏油路的拓寬而消失吧?不是被埋在柏油底下,不然就是整個被拆除。
0037 2007.08.28

 

本圖取自http://maps.google.com
B04-10D 拍攝點參考小地圖

 

鄉道雲95線平交道上完整的平交道板。從這之後有一大段路線無道路並行。
0038 2007.08.28

 

從二號裝車場往回頭看鄉道雲95線之後的路線。
0039 2007.08.28(往回頭拍)

 

過了鄉道雲95線平交道後是二號裝車場,虎尾端的轉轍器還留著並殘餘一小段側線,正線旁邊還立著一根鳴笛標。
0040 2007.08.28

 

二號裝車場在一座廟前,雖然側線大部分被拆除但站場仍是相當容易辨識。從照片中不難發現二號裝車場是在彎道上,北港線在此又開始左彎。
0041 2007.08.28(往回頭拍)

 

二號裝車場之後是鄉道雲94線平交道,這處平交道在彎道視線不良處,因此在二號裝車場內設了一支鳴笛標。平交道旁是大屯站,目前候車亭仍完整的保存著。
0042 2007.08.28

 

有關北港線營業車站請參考站本部車站巡禮中的虎尾總廠鐵道,有各營業站的其他照片。

 

回鐵道遺跡首頁

回應

看橋工房是以記錄車站影像鐵道遺跡為主的鐵道網站。共分為「車站巡禮」、「鐵道遺跡」和「鐵道記事」單元。「車站巡禮」介紹臺灣各車站沿革;「鐵道遺跡」發表舊線跡踏查紀錄;「鐵道記事」考證鐵道歷史及鐵道趣味研究交流。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
right