變更瀏覽模式

201508052351成長的經歷

上了這麼久的班了,一直都在想要出去走走,看看。可是一直都沒時間,每天都是上班,下班三點一線的生活,偶爾也和朋友們打打小麻將。其實我是個很喜歡運動的人,也長時間沒上山了,一個人覺得沒勁。可是身邊的他們和她們運動和打點小麻將他們更喜歡打麻將。有時候下班回家都不知道要做什麼,要怎麼做。明天休息,都不知道要怎麼過,是和朋友逛街還是在家宅一天。也很久沒和他一起吃飯逛街,聊天了,自己都不知道想要的是什麼樣的生活什麼樣的日子和什麼樣的老公?以前的我做什麼事都很乾脆利索,日子也過的很充實,對自己的人生有著很多好的想法和規劃,而如今呢?什麼都沒有,為什麼會是這樣的結局。為什麼會自己會變成這樣?今天老闆去我們店裡了,還好沒被狠K,不然真的會很鬱悶的,在現在這個店上班也上沒大半年了,同事是來了走,走了來,老的換新的,新的換掉老的。而我一直在此上了這麼久,感覺還真的還很不錯,一剛開始的我對這個行業不抱什麼信心和希望。化裝行業當初自己都不看好自己會做下去,沒想到做了,日子沒怎麼過就一年多了。想想這一年中,真的是有苦有甜,有嘮有怨,也有不少的收穫和開心。雖然是服務行業,雖然是為她人服務,但是只要看到她們的滿意的笑,自己就小有成就感,記得剛剛接觸化裝品的時候,什麼是什麼,是用來做什麼的,什麼都不知道,那種無助的表情和迷茫至今還歷歷在目,也是在剛剛學的時候,下了很多的工夫和很多的時間去背那些和記那些我曾經想都沒想到過會去記和學的東西,現在每天都要很用心的為我們的顧客化漂亮的妝,告訴她們正確的護膚方法和流程,運用自己所學的專業知識去為她們解決皮膚問題,看到她們一天比一天的漂亮,皮膚一天比一天的好,我真的好開心。從現在起,只要有時間我會記錄好自己每一天的心情,成就與失敗,快樂與傷悲。

(繼續閱讀)

201508040248阿波美王宮

貝寧南部的阿波美城曾是西非海岸以販賣奴隸而繁榮一時的達荷美王國的首都。這個地區在歷史上與「象牙海岸」、「黃金海岸」相並列被稱為「奴隸海岸」。阿波美王宮的歷史可以追溯到17世紀。  相傳距阿波美80公里外的阿拉達王國有一位王子,率領效忠他的隨從篡奪了王位之後開始攻打阿波美部落,殺死了部落首領」達(Da)」建立了一個新王國取名為「達荷美」,意思是建立在敵人肚子上的城(Onthebelly0fDa)。  1645年達荷美王國建造了第一座王宮。此後為了鞏固政權,採取了二項特殊措施:其一是廢除了「長子繼承製「改為選擇勇敢善戰的王子或兄弟或親屬繼承王位、從而確保了王國的活力。其二是由於連年戰事男性兵源不足而徵集了2萬多名女性建立起一支「娘子軍皇家衛隊』。  18世紀中葉,達荷美王國成為西非最龐大的奴隸貿易的中心。其間通過不斷掠奪土地和奴隸積累了巨大的財富。19世紀初蓋索王執政時期廢除了每年二次為祭司而生殺活人與動物的殘酷傳統。1892年法國人攻進了阿波美城。將王國毀於一炬。當時執政的貝漢律王逃出阿波美城,客死他鄉。  在200多年的達荷美王國的統治期間,前後共有12位國王相繼執政並在阿波美建立了12座王宮。這些王宮在法國人的一把火中幾近化為灰燼。但其間有兩座殘存尚好。其中最為完好的恰是那位廢除用活人祭司的蓋索王的宮殿。這可能是他積了陰德的報應。王宮因年久失修,被聯合國敦科文組織定為《世界瀕危遺產》而受到重視。  阿波美王宮,位於貝寧南部,是古阿波美王國的王宮。1985年聯合國教科文組織將阿波美王宮作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》。  阿波美王國從西元17世紀到20世紀初曾經是西非最為強大的國家,臣民多數是馮族人。河波美王國曾經保持了很長時間的穩定與繁榮。在河加賈國王統治時期,阿波美王國征服了西非港口奎達赫,隨後這裡變成了阿波美王國宮廷壟斷的奴隸貿易中心。葡萄牙的奴隸販子用大炮、槍支和阿波美宮廷交換奴隸,每門大炮可以換21個婦女或15個男子。阿波美王宮至今仍保存著這種大炮。西元20世紀初,貝寧成為法國的殖民地,阿波美王國滅亡。  現在,阿波美城中心還保留著阿波美王國的王宮遺址,面積大約有0.4平方公里。這裡有從達克多努到阿哥利阿格波歷代國王所建的12座王宮。王宮四周建有土坯圍牆。  阿波美王宮在造型、材料方面十分相似。建造王宮使用的都是相同的材料:土坯砌成外牆、茅草覆蓋屋

(繼續閱讀)

201205050309想起那一屋書香

這個夏天,我決定要出去好好走走,訪友,看風景,於這個花好果香的下午,我約一妹要去她家,一是看望她的父母,二是要去她那滿屋書香裡坐一坐,想讓心得到一些生活裡的養份。正巧,她也想和我去南山公園走走,真是心有靈犀啊,高興,多日的煩悶就要在那書房裡得一慰籍,去了,她說,姐姐,才幾日不見,想念,呵呵,這不是來了嗎,倆個人無遮無攔地嘻笑著。知道她也煩惱,工作,家庭,孩子,這些誰都有的心事,日子裡的鎖事困擾把人的心志都磨沒了。於她,我是大她幾歲的姐姐,於我,她是我的良師益友,是不可多得的文字上,精神上的財富,她那麼優秀,而我,平庸俗氣。我們認識的五年來,一直是快樂的。她沒有博客,卻是文字高手。呵呵,還是別這樣說了吧。她看見了會說我言過其實。最喜歡走進她的書房,她是愛書也願和朋友共享好書的人,不像有些人愛書卻不願讓人分享。其實我也怕別人把自己的書借去了,再也不回書櫃。這點我是十分理解人家心情的,所以,從不開口借人的書,哪怕那書有多好!但她的書,想看那本就看那本,一直都是在書房裡欣賞,從不拿出去,當然如果我要看,她會樂意借給我的,而我看誰的書都是小心翼翼的。她說,我太對自己要求高了。是的,人活著要有一份自愛的心。說著生活裡的一些人一些事,她在新修的房子裡對我說,姐姐,我會在陽台上按一個小茶几,擺幾隻小凳子,約知己一二常敘家常,願與文友共賞好詩美文。我笑說,這是多麼美好的事情!她說,一定要到南山公園走走,正好南山公園演秦腔,她說最喜歡看演戲的氛圍。我不喜歡吵鬧的場合,但不想掃她的興致。到了南山公園已是華燈初上,她像個孩子,那麼高興,那麼興致勃勃,我也高興,久違這種親切。看戲,看花,看風景。看跳舞,看人間萬象在此一瞥。她和我說起了芳,芳和我和她一起度過了一段美好的歲月,想起芳和我們一起在南山公園的一些往事。那樣親切。芳現在離開了這個城市。去了外地生活。唯願她一切都好,我們的祝福會常伴芳的!在南山公園一遊,又回到了書房敘家常,她送我李清蓮前輩的《流年往事》這是一個傳奇的女法官寫的自轉。她說那是一個能為人民辦事的好人。我謝謝她,我說我一定會欣賞的,會一定在裡面找到一個文字愛好者共同心聲的!逐在書櫃裡看一遍她的那些藏書,聞一聞那些書散發的香味。這是多麼讓人感懷的事情。也是於一個愛書人的精神最高享受!夜色蒼茫,我心已平和了許多,我告辭,她執意要送我到家門口。又牽手走了那麼遠的路,這是這個夏

(繼續閱讀)

201205010419思緒萬千的今夜

一直都只是在QQ空間寫下自己的心情和點點滴滴生活帶來的想法,今天忽然想建一個博客,一個在某天和粥訂婚的時候我把自己有些曾經沒有和粥說的事情。粥,我只是不想給你太大的壓力,走入社會的這一個月,我真的很累,身邊形形色色周轉的人都不懷好意的向我示好,心很涼。今天粥說,自從我離開上海之後他就再也沒有過安全感,他想在我身邊一直陪著我。今天粥再次的說“你為什麼要回家要離開上海啊”,淚浸濕了枕頭,對不起,我真的不是故意的。回到南通我選擇了去酒吧學習調酒,好吧,20天,我含淚辭職了,受不了各種委屈,背後的言語攻擊每個人心裡的小算盤,無法適應。粥,在我最累最累的時候,沒有人陪我,在我最需要錢的時候,有人給我卻不會接受,這一切,真的我不想你和我在一起會有壓力。辭職之後,開始找工作,不知道要幹嘛,不知道能幹嘛,每個行業都去嘗試,有些工資太低不想去,有些太累不想去,每天招聘的帖子翻了一遍又一遍,每天都會找一個地方去面試。我很累很累,看社會上形形色色的人,研究每個人是否話裡有話,我不是萬能的,也不是一進入社會就把每個人想的很壞的。有朋友說我是天然呆,不否認,曾經自恃聰明應變能力很強,不知道我和這個社會的磨合期需要多久。20天的工作讓我懂得了,人和人之間的關係很複雜,經常聽一個同事在我面前說另一個的不好,另一個又去說她不好,我只能聽完一笑而過。想著是否別人在背後怎樣的議論著我,鼻子一陣的酸澀。粥對我所有的小心翼翼,患得患失,讓我心疼。粥說,害怕我們不在一起了,對他的感情淡了,追我的人又都在我的身邊,他害怕。每一次,聽粥和我說他那些我明明早已經猜到的心聲的時候,眼淚都會出來,我不能讓粥這樣的沒有安全感,不會讓自己錯過粥。和粥聊完天,準備入睡的時候,宇發短信給我了,問我能不能在我這邊住一個晚上,他喝多了。(宇是我前男友,家離市區蠻遠的)我同意了,當把他扶到房間的時候,我後悔了,原來我是那麼討厭喝醉的人,甚至是厭惡,聞著陣陣的酒味,我都開始噁心。我想離開這個屋子,開始打電話,好吧,以前的關係好點的2個同事,一個回老家了,一個男朋友在。然後很悲劇的身上沒錢了,住不起賓館,我難過了。宇還吐了,睡意全無了,暗暗的發誓,以後看見醉酒的人馬上走的遠遠的,不管認不認識。粥,我不敢告訴你,我收留了他。真的害怕誤會。

(繼續閱讀)

201204231041大美銀杏

最近,庶務繁雜,偶有閒暇,也無心提筆,對著一堆從圖書室借來的書動翻翻,西看看。北京的冬天說來就來。前兩天看到友人發的秋日銀杏照片,想起自己前些年好像寫過一篇關於銀杏的短文。翻檢舊作,居然找到了,貢獻於茲,供諸君一笑。  每天上班,總要路過河邊的一片銀杏林。有人說,熟悉沒有風景。誠如其言,行路匆匆,似乎很少留意它的存在。一個秋日的午後,當我隨意散步,徜徉在這片樹林的時候,不禁深深地為它的美麗打動。我不知道這銀杏樹的果實究竟何時掛滿枝頭,也說不清它的樹葉何時在行人匆匆的腳步中悄悄地變換了顏色。映入我眼簾的是一片耀眼的金色世界,銀杏樹在太陽餘暉的映襯下亭亭玉立,一陣微風吹過,每片金色的葉子頓時合著節拍唱起歌來,更有勇敢者化蝶起舞投向根的懷抱,整條路彷彿也隨它們“活”了起來。而它們身後一排濃密高大的常青樹此刻也成了極好的天然背景,深綠的底色映襯得金色越發的鮮亮。樹上的、空中的、地上的,還有太陽的金色交相輝映,熠熠發光,十分壯觀,我驚異於自己來到一個童話世界。我懊惱自己不是一個畫家,我想讓眼前的一切定格,那是一種怎樣的金色啊,是從骨子裡透出來的金黃,它絢爛、純樸,沒有任何的矯揉造作。我又慶幸自己不是一個畫家,因為我害怕手中笨拙的畫筆扼殺了它的鮮活,而讓自然流淌的美變得呆板、停滯。熱烈、明艷、透亮、輝煌。銀杏的美,原來可以讓人如此震撼。西風漸烈,冬天很快就來了。樹葉紛飛飄散著離開了依偎已久的樹梢,抖落了一身的燦黃,讓這條日日路過的林子鋪滿了醉人的金黃,美得不忍踏過。拾起一片落葉,注視著狀如折扇的葉脈,不免使人黯然神傷,感歎美麗的短暫。可是,當我仰起頭來,銀杏樹正挺立在寒冷的風中,遒勁有力的樹枝伸向天空,裸枝怒展,其干嶙峋,不失傲然之氣,以生命的力量無畏地裝點著這世界。我的心砰然一動。這種生命的力量,不也是另一種美嗎?況且,寒冬之後,來年的春天也許她會更加生機勃發。透過參差的枝椏,我彷彿看到銀杏樹葉初長,玲瓏剔透,滿樹鴨腳雜陳,惹人愛憐。既而,一片蔥綠,亭亭如蓋,像打開了把把折扇,清風徐來,濃蔭匝地。是啊,遭遇第四紀冰川侵襲的銀杏顯示出的生命的頑強,是一種大美。人生,又何嘗不是如此,不同的階段有不同的美麗,不同的地方有不同的風景。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結