個人首頁 / 文章分類 /Loudspeaker 分析、DIY(共25篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201907112346靈敏度之惑--定電壓測量值

Q:我在FB(https://www.facebook.com/groups/honestaudio/permalink/2248836765429861/)見到下面那張圖,他上面紅色字寫的"實測靈敏度",是不是你BLOG中(https://blog.xuite.net/thxisf/twblog/586910995)所指的定電壓測量的宣稱?這種宣稱方式是不是容易使消費者與玩家混淆,也容易貓膩?那張圖的靈敏度應該是多少?

(繼續閱讀)

201905011358Loudspeaker Database 網站

各位DIYer、音響愛好者...等,您是否有時想要尋找單體的 Database ,以下網站可為初步參考,當然對於欲進行 Design 的相關參數還是以實品自測為準為佳。

(繼續閱讀)

201604101110鏡像結構配置的喇叭(超低音)--背對背式

由於喇叭反作用力之惑一篇 (http://blog.xuite.net/thxisf/twblog/399456157) 提到背對背式的喇叭單體配置,本篇簡述一下。

(繼續閱讀)

201604051225喇叭反作用力之惑

Q:某論壇有人說 "要抵消反作用力時喇叭可做成「2 單體背對背」或「3 單體 120 度夾角」",而且此人還要別人去複習牛頓第三運動定律,這是對的嗎?

(繼續閱讀)

201509091413文章剪影--Symmetry and Asymmetry (對稱與不對稱)

前些日有網友曾詢問在下關於非線性失真上對稱與不對稱的問題,在此將一點點基本相關資訊剪影以茲分享,若有興趣者可再自行深入探析學習,其屬電聲領域,深入處尤為非線性失真的電聲領域。

(繼續閱讀)

201405252135靈敏度 V.S. 效率

喇叭靈敏度之惑 一文中,已有提到靈敏度。關於揚聲器靈敏度與效率的定義這篇暫時就不贅述,看倌們可逕查電聲相關的書籍或文獻。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字