201801022316頻響之惑--秦朝 BQ3115D

Q:從秦朝音響論壇(http://www.ycqin.com/thread-1153-1-1.html)與官網(http://ww.ycqin.com/product_show.asp?pid=18)可見到該品牌創建者對它的測量、頻響曲線與產品規格標示,從它的測量、頻響曲線與規格標示來看總有點感覺怪怪的,有什麼問題? (圖片如下)

 

IMG_2977.JPG - 頻響之惑--BQ3115D
IMG_2979.JPG - 頻響之惑--BQ3115D
IMG_2981.JPG - 頻響之惑--BQ3115D

雙彈波.jpg - 頻響之惑--BQ3115D

秦朝3115D規格表-框.jpg - 頻響之惑--BQ3115D

 

 

 

 

 

 

 

A:

(1)依SUB Outdoor Test 的測量科學學理、技術以及相關規範[ex. Keele, D.B.(1974),Gander, Mark(1982),ANSI/CEA-2010...等],上述照片對於SUB測量之處置是有錯誤與缺失。

 

(2)依該網站FR圖資相應於-3dB之頻點與其規格標示(20Hz@-3dB)頗有差異,將FR圖資加以標繪如下,供參。

雙彈波_-3dB.jpg - 頻響之惑--BQ3115D

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字