變更瀏覽模式

201010211423Room Acoustics

Room Acoustics--室內聲學

(繼續閱讀)

201905011358Loudspeaker Database 網站

各位DIYer、音響愛好者...等,您是否有時想要尋找單體的 Database ,以下網站可為初步參考,當然對於欲進行 Design 的相關參數還是以實品自測為準為佳。

(繼續閱讀)

201903301919群延遲為負值的常見原因

這篇文章是好友限定文章喲

201903161053給音頻/音響之燒友、愛好者、相關從業者之呢喃--生理年紀、聽閾提升、聽力損傷

就科學研究顯示,多數人隨著生理年紀的增長,多有聽閾提升的趨勢與現象,當然在科學研究中也有研究者發現有極少部分的人(人群)生理年紀之增長其聲閾提升的趨勢與現象並不明顯或甚微,而這些研究中所提的人(人群)非現代化城市的人(人群),幾為偏野地區、偏野部落。

(繼續閱讀)

201903132128五角形視聽室之惑

Q:網路上見到有人說:做成五角形的視聽室,五個面都沒有平行,如果天花板再做傾斜,就應該不會有某個特別大的駐波!,請問真的是這樣子嗎?

(繼續閱讀)

201903091303音樂音頻的 Noise floor 之惑

Q:在網路上看到有人說民歌蔡琴第一首被遺忘的時光,一開始的背景噪音有-72dB,是什麼情況?

(繼續閱讀)

201903051936佳文剪影--Impact of Room Acoustics on Emotional Response

FROM:https://acoustics.org/impact-of-room-acoustics-on-emotional-response-martin-lawless/

(繼續閱讀)

201903050610地板上及趨近地板的中置喇叭之惑

Q:在網路上看到許多家庭影院的照片,讓我很疑惑,為何有很多的照片他們的中置喇叭是在地板上或是趨近於地板?(以下皆從網路所見)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字