201907081416台股醞釀長期買點 台股醞釀長期買點 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

台股醞釀長期買點

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

台股近期呈現震盪整理走勢,主要是重量級電子公司下調第3季展望,導致電子產業的基本面下修,加上美國升息預期攀升、總統大選的不確定性,市場信心明顯不足,使得量能無法放大。此外,由於漲跌幅限制調高至10%,當跌勢又快又急時,易形成恐慌性的殺盤,是造成台股短線震盪的主因。不過,如果沒有系統性風險發生,在經過一波修正後,投資價值已漸浮現。

德盛安聯台灣智慧趨勢基金經理人蕭惠中表示,雖然短線震盪醞釀長期買點,上檔仍面臨重重壓力,關卡突破不易,須待產業秩序重整,資金的觀望氣氛才可望逐漸散去。接下來可觀察大陸經濟與內需改善情況,智慧手機需求持續回溫,將有利庫存調整;美國升息進程與希臘債務議題發展,也是影響資金信心的因素。

富蘭克林華美傳產基金經理人楊金峰表示,現階段操作方向將攸關今年最關鍵的時候,後續若能以盤代跌,時間換取空間,則有機會在第3季利空消化完畢,並在第4季出現好的反彈機會。考量股價跌深就是最大的利多,佈局首選歐美相關度高的產業,如紡織、製鞋、運動休閒、房市等相關產業,避開與大陸及資本支出相關的產業如,零組件、工具機、汽車等,轉向基本民生消費,如食品、便利商店等。

野村優質基金經理人陳茹婷台北網頁設計表示,產業方面,看好高階半導體、物聯網、風力發電、車用電子、自動化、航空運輸、製鞋、機能性成衣產業等長期成長趨勢。

宏利臺灣高股息基金經理人陳伯禎指出,台股下半年的表現仍持續看好。就未來3~6個月而言,看好蘋果概念股、晶圓代工以及封裝測試族群、金融族群、汽車零組件、美國復甦概念股。相對地,營建類股、鋼鐵/水泥/橡膠類股、百貨等內需相關則較為保守。

施羅德投信投資長陳朝燈預估,接下來期待半導體產業的正向循環、蘋果新產品帶動買氣、原物料價格大跌使得成本下降、金融業的獲利再上一層樓、自動化與工業4.0的發展帶動等。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台股醞釀長期買點-215006055--rwd網頁設計finance.html


547CF8723FBCC884
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!