201907041327彰化最大規模停電 65萬戶跳腳 彰化最大規模停電 65萬戶跳腳 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

彰化最大規模停電 65萬戶跳腳

中國時報【洪璧珍、鐘武達╱彰化報導】

蘇迪勒來襲,彰化風大雨小,位於秀水的台電一次變電所輸電設備,8日清晨因風勢強勁而故障,下游14個二次變電所無法供電,導致彰化出現史上最大規模停電,全縣80萬戶有65萬戶停電;縣長魏明谷要求台電在天黑前恢復供電,但截至深夜10點收工,仍有近10萬戶摸黑過夜。

台電副處長陳華信表示,部分搶修後恢復供電的區域,尤其是西部靠海的空曠地區,下午因風力增強,電線又被吹斷。

彰化縣境陸續傳出各類災情612件,大多是招牌、鐵皮掉落、樹倒等,甚至有冷氣從天而降,縣長官邸門口的80歲菩提樹,也難逃被強風連根拔起,倒靠官邸圍牆上的噩運;北斗警分局田尾分駐所工友宿舍鐵皮屋頂更被掀翻,內部擺設全曝光。田尾分駐所副所長柳江聲說,工友宿舍只當儲藏室,這種場面只有30年前隔間防火的韋恩颱風,才見過。

蘇迪勒狂風也造成農業損害達50多公頃,其中以正採收的龍眼受害40餘公頃最多,農業處說,災後這幾天,農損數據會持續擴大。

■ 新聞專輯╱蘇迪勒颱風 最新動態























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!