201907040932印度電商市場肥滋滋 競爭加劇 印度電商市場肥滋滋 競爭加劇 隔間

內容來自YAHOO新聞

印度電商市場肥滋滋 競爭加劇

(法新社孟買5日電) 印度電子商務市場龐大,亞馬遜(Amzon)與印度電商業者Flipkart、Snapdeal之間正透過數十億美元的投資,以及在推特(Twitter)挑撥攻訐和就獨賣權的舌戰,讓市場爭霸戰急速升溫。

印度入口網站Reddit India最近在推特貼出一張照片,顯示亞馬遜的一個運貨箱子正擱在Flipkark的櫃台上,讓印度最大電子商務公司Flipkark和美國電商巨擘亞馬遜,在推特上相互給對方留下辛辣評論。

Reddit India的推文嘲諷說,Flipkart的員工比較喜歡在亞馬遜下單。但Flipkart隨後發推文還擊:「我們的資源回收人員說,那個包裹包裝好似我們櫃台的垃圾桶。」

亞馬遜隨後加入討論貼文說,「每個電子商務公司都有一點點亞馬遜的影子#只是說說而已,別生氣。」

報導說,亞馬遜上述貼文顯然在影射Flipkart的創辦人曾在亞馬遜工作的事實。

亞馬遜2013年進入印度攻下版圖後,隨著在這塊有利可圖的市場擴張的競爭日益加溫,亞馬遜和同行已捲入以高人一等的技倆爭奪客戶的較勁中。

2020年之前,印度電商市場規模預計將迅速成長至320億美元以上。

產業分析師、同時也是印度企業諮詢顧問公司InGovern老闆的蘇布拉馬尼恩(Shriram Subramanian)指出,由於這是場殘酷的競爭,業者總是強烈渴求挖對手的牆角,以在輕隔間客戶眼中脫穎而出。

根據分析師的資料,市值約150億美元的Flipkart,在印度電子商務市占率高達44%,遠超過2010年成立的Snapdeal的22%。消息靈通人士說,亞馬遜在印度電商市場也有12%到14%的市占率。

為爭奪印度電商市場,這些業者加碼投資。

Flipkart去年募資10億美元,彭博3日則報導,Snapdeal將接獲來自台灣鴻海和大陸最大電商業者阿里巴巴5億美元的投資;最近有本地報紙報導,亞馬遜打算在印度投資50億美元,使印度成為他們在美國以外的最大市場。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/印度電商市場肥滋滋-競爭加劇-110508100--finance.html

隔間


015B28DA5F1C4092
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite