網球回憶錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 推薦廣告(一)
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 讀者地圖
  • Locations of visitors to this page
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 廣告
  • google流量計數
  •         星期六,是中國衛星賽第三週賽事的決賽日。這一週冠軍對盧彥勳很重要,若他能順利拿下該分站的冠軍,不但很有機會拿下中國衛星賽的總冠軍,也可以進帳36分的積分,上週在決賽中以兩盤的比賽打敗朱本強,讓盧彥勳對今天的決賽充滿信心。

            決賽開始前,中國國家隊也有人到場關注。我和黃文哲教練坐在球場的另一角觀戰,黃教練依舊一根一根地抽著他的藍色萬寶路香煙,喝著他的濃縮咖啡,雖然我蠻討厭人抽煙的,但這是我們團隊的勝利模式,好像他不抽煙盧彥勳沒辦法獲勝似的,久而久之也就習慣了。

    (繼續閱讀)

    離開了狗不理,走到衛津路口。衛津路的對面就是中國著名大學之一的「南開大學」。既然到了南開大學的大門口,沒有理由不進去看一下唄!天津南開大學建立於1919年,創辦人是近代著名的愛國教育家張伯苓和嚴范孫。期的南開大學是私立大學,共產黨大頭周恩來是南開大學第一期學生,中研院前院長吳大猷也曾在南開大學任教過。1937年7月,南開大學不幸慘遭日本侵略軍狂轟爛炸,三分之二的校舍被毀。同年8月,南開大學、北京大學與清華大學合組「長沙臨時大學」。翌年4月,長沙臨時大學遷往昆明,改稱「西南聯合大學」。聯大期間,三校風雲際會,艱苦創業,和衷共濟,為國家民族培養了一大批傑出的科學人才和革命志士,共同譜寫中國教育史上的光輝篇章。抗日戰爭勝利後,三校復員北歸,1946年南開大學遷回天津並改為國立。蔣介石更說出:「

    (繼續閱讀)

            隔天星期五早上盧彥勳將進行第三週的四強賽,面對澳洲的Sadik Kadir。早上,彥勳、教練和我一行三人在飯店用早餐,那早餐蠻有特色的,韓式的醬菜配稀飯,你想像得到的韓國醬菜泡菜、海帶、豆芽,應有盡有;鮮紅色的泡菜豆腐湯,淋在白飯中,看起來很辣,實際上還蠻下飯的,第一次吃韓式的早餐,還蠻新鮮的。

    (繼續閱讀)

            經過四個多小時的飛行,要準備降落了。以前讀歷史時,讀到英法聯軍是從渤海打下大沽後,軍艦延著海河往裡邊打。所以我一直想著天津應該離海不遠,若從空中俯瞰,應該可以看到海河的出海口。我眼光不斷地向窗外搜尋,就是找不到像海的地方,甚至連海河的影子都不看到,我還蠻納悶迪!

    (繼續閱讀)

    第一個星期最後的比賽結果,朱本強打敗盧彥勳後,於四強賽遇到另一中國選手張宇,張宇主動棄權讓朱本強進入決賽,朱接著打敗盧彥勳的雙打搭擋,就是第一週的第二種子金東鉉,進而拿下了第一站的冠軍。盧彥勳和金東鉉的雙打,雖然名列大會第一種子,但卻在第二輪輸給了印度的組合。

    (繼續閱讀)

    最近的2006世界盃吵得沸沸揚揚的,大家的話題皆圍繞在足球上。在欣賞世界盃轉播的同時,使我不禁想起2002年世界盃,我和彥勳在做什麼!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁