網球回憶錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 推薦廣告(一)
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 讀者地圖
  • Locations of visitors to this page
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 廣告
  • google流量計數

  • 戰況吃緊,眉頭深鎖的我(盧威儒)。旁邊就是本篇照片提供者及一直自目問我幹什麼那麼嚴肅的佩均

    (繼續閱讀)

    由球員家屬升任球員教練
    我獨自搭地鐵從Flushing返回國家網球中心和彥勳會合。彥勳下午一點和捷克教練Jan練了一個小時的球,等我回到國家網球中心時,他們已結束練習,因此我沒能參與下午的練球。因為彥勳的捷克教練Jan,已經以泰國的Danai Udomchoke的教練身份,已取得了一張教練証,彥勳的教練証就空了出來,所以彥勳帶我到球員服務的辦公室,重新辦了一張通行証,使得我在美網的身份,由球員家屬晉升為球員教練。

    掛名球員教練的最大的好處就是能進入球員休息室。想2004年第一次和球王Roger Federer短暫的邂逅,能交談上幾句話,就是在溫布頓的球員休息室,當時Roger Federer只圍了條浴巾,他和彥勳交談幾句後,知道我第一次來溫布頓,就轉過來對我說:要好好的enjoy 溫布頓。呵呵!羨慕吧……

    (繼續閱讀)


    FLUSHING
    Flushing
    我有一些紐約朋友,以前的學長、學妹還有後來認識的留學生、當地朋友,真要跟他們連絡,用自己帶的台灣的手機非常不方便,不僅我得付漫遊費,他們打給我也要付國際電話費。後來我聽Eric說,在Flushing那邊有賣預付卡,趁著彥勳下午一點去練球,我來辦辦預付卡。剛好Linda今天要去Flushing那邊針炙,所以Pio會來國家網球中心接我過去Flushing和Linda會合,用個午餐,我就順便來辦預付卡。

    Flushing是地鐵七號線最後一站,離美國公開賽會場只有一站的地鐵。原本是一個小的China Town,自從911事件發生後,原本在曼哈頓China Town裡的亞洲

    (繼續閱讀)


    站在艾許球場中央
    和泰國人討論啦啦隊女生

    一個小時的練習結束後,彥勳去球員休息室沖洗,而我在外邊的休息大廳等他。彥勳的好友泰國Danai Udomchoke(烏東邱格)剛好練完球、沖完澡,跑出來和我聊天。泰國人果然是蠻色的,Danai邊和我聊天邊翻美國運動雜誌,裡面有一整篇報導穿著清涼癢眼,身材前凸後翹的啦啦隊員。Danai還把那運動雜誌拿來,要我選說我覺得哪個比較漂亮,我們兩個就在沙發上對那性感啦啦隊員的照片品頭論足起來。正巧謝淑薇從外邊走了進來,也加入我們兩個的討論,還蠻有趣的。

    (繼續閱讀)

    王伯伯開車載我和彥勳到美國國家網球中心,從紐約台灣基督教會出發,走高速公路非常迅速,大約十五分鐘就到了。我們原本已準備搭N線回到Queensboro Plaza轉7號線,坐到倒數第二站,也就是美國大聯盟紐約大都會隊的主場Shea Stadium下車,而旁邊就是美國國家網球中心了。坐地鐵可能要四十幾分鐘,但是開車只要十五分鐘就可抵達。

    (繼續閱讀)

    我與法式土司 pio和盧彥勳
    2006年8月20日星期日
    和PIO及Linda夫婦約好今天早上一起去「紐約台灣基督教會」做禮拜。紐約台灣基督教會的宗教活動在每個星期日的上午十點半開始進行(三重埔教會是九點五十分開始),在這之前,PIO和Linda邀我和彥勳一起共享早餐,再一同去教會。今天我們早餐的地方是在上次「小強早餐店」的斜對面,同樣是美式早餐,但是感覺這一間早餐店的服務態度很好,服務小姐非常親切熱情,而我還跟服務小姐照了張相。但也許是昨晚那份「蜂窩洋蔥圈」的關係,

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁