2006紐約十二--輔大校友會 @ 網球回憶錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 推薦廣告(一)
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 讀者地圖
  • Locations of visitors to this page
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 廣告
  • google流量計數
  • 2006092716492006紐約十二--輔大校友會

    在星巴克研究紐約地鐵
    泰式午餐
    我們四個人搭計程車離開王醫師那兒,回到了PIO夫婦家附近,這時已經是中午十二點多了,PIO夫婦邀請我們共進午餐。這一區不像曼哈頓裡面那麼的繁忙,是個希臘裔的社區,由於希臘人信奉「東正教」,所以感覺比較祥和純樸。在32 Ave上有許多異國風味餐廳,還有一些水果攤。而這條街的餐廳對他們夫婦來講,簡直是如數家珍,因為他們每一間都「品嚐」過了。

    PIO先帶我們到第一間「泰式餐廳」,這一間店看起來有點是專門做「外賣」的,整個餐廳只有兩張桌子。但PIO說:「這間餐廳的泰式河粉很好吃,我們一定要嚐嚐!」好玩的是,我跟餐廳借完廁所,才剛坐下來喝了一口服務生端上來的水,就見到PIO走了出來,拉著我們說:「服務態度不好,不吃了,去別家!」不知道什麼原因,老闆好像和老闆娘在吵架,PIO要點餐時,那老闆的態度不是很好,給個菜單也愛給不給的,PIO本來就很在意服務態度,直腸子的他二話不話,拉著我們就走了!我還覺得有些不好意思,「跟他們借廁所,還坐下來喝了口水,什麼都沒還點就走了,心中有點過意不去!」(我真是典型憨厚的台灣人!哈哈!)

    泰式奶茶 泰式Spring roll


    後來我們到了另一間「泰式餐廳」,這一間明顯裝潢比上一間好,比較像一間「餐廳」。我們各點了一份主餐,我點泰式紅咖哩飯,蠻下飯的,這次又殺了兩碗白飯(我真的是飯桶)。飯後PIO推薦了泰式奶茶,那泰式奶茶顏色有點像木瓜牛奶,味道也有點木瓜的味道,應該是木瓜牛奶加茶吧!不過我個人認為比香港的「鴛鴦奶茶」好喝多了。吃完午餐大約已經二點半了,我因為和大學學妹佩均及學長Eric約在城中,我們隨即趕回城內。

    賴佩均(Paige)
    賴佩均(Paige)是我輔仁大學的學妹,她是輔大會計系並小我一屆。我在輔大擔任網球社社長時,Paige是球隊的幹部;當網球隊隊長時,她也擔任球隊的經理。最好玩的是,我們兩個人的生日只差一天,我是四月十七日,她是四月十六日。也許是同是牡羊座的,個性還蠻合的,雖然我們都已從學校畢業很久了,但彼此還有連絡。Paige先前在國內知名的會計事務所上班,上班了一陣子想要充實自己,所以選擇到美國紐約讀個MBA。她前天才到紐約而已,再加上學校也還沒有開學,剛來到紐約人生地不熟,所以跑來找我們一起逛逛,這樣也許可以快點熟悉紐約。看她一個女生剛來到紐約,剛開始也沒認識什麼人,看起來孤孤單單,不過還好他男朋友決定放下工作,到紐約陪她了!真的很恭喜她了!

    陳威廷(Eric)
    而另一個學長陳威廷(Eric),也是我輔大的學長,他是輔大資訊工程系畢業。後來到中華電信服國防役,今年役畢。大學時期,Eric有來過我當社團時期的網球社打過幾次球,但我對他真的沒什麼印象。是後來出社會後,經由學長介紹才認識的。他在台灣時,週末常跟我們一起在輔大打網球,所以後來大家變成好朋友。Eric今年四月跑來美國遊學,這一次讓我想過去紐約的另一個原因,想說Eric也在這邊,應該可以跟他去走一走。

    其實本來馬大姐(Mag-馬玟華)在Bronx時,邀我們兩兄弟去中央公園打壘球,她和一群台灣來的留學生,每個週末都會組隊在中央公園練壘球,但因為我已經和Paige及Eric約好見面,所以只好犧牲掉一次可以在中央公園打壘球的經驗了。


    我和Eric在中央車站合照
    輔大校友會
    我和Paige約在中央公園附近的Pulitzer Fountain,靠近59街。本來是約好一點,但Paige靠著自己坐車來曼哈頓,還搞不太清楚方向,miss掉了兩班公車,所以她到的時間已經是二點半左右了。我也是兩點多從Queens那邊回來,先和彥勳回旅館放東西。可能吃完過敏藥,彥勳感覺比較不癢了,但是這幾晚都睡不好,所以他讓我先自己去逛,他要回旅館睡一下,等要吃晚飯再找他就好了。

    我回旅館稍換洗一下,就出門了。說真的,這才是我第一次一個人搭地鐵,不過也才這麼一站而己。經過這兩天盧彥勳的帶路,對紐約地鐵比較熟悉了,當然順利抵達目的地囉,只是讓Paige多等了一個小時就是了,四點才見到Paige,沒辦法,在紐約時間對我來說很難控制(馬妹也多次等我們兩兄弟)。

    因為Eric要先去麥迪遜花園廣場買下星期三的籃球票,所以和我們約五點在中央車站附近集合。想說這幾天雖然在曼哈頓,但還沒有去時代廣場,再加上Paige也是第一次來紐約,所以我們兩個就沿著7Ave往時代廣場的方向走去。不過這一段距離也要走十幾條街,我的左腳經過昨天走了一天的行程下來,已經很不舒服了,走到最後,我的左腳是一擺一擺的。雖然人是抵達了時代廣場,我和Paige卻累斃了,只進去逛了一間裡面有摩天輪的百貨公司,就找了間Starbucks坐著休息等Eric。Eric大約五點多才和我們會合,我們三人在Starbucks稍聊了一會兒,因Paige必須要坐兩個小時的車才可返回她住的地方,所以我們就先帶她到中央車站坐車。說起來也蠻無聊的,她坐了四個小時的車往返曼哈頓,但卻只在城裡待一個小時。不過能在距離台灣十萬八千里外的紐約,讓我們三個輔大校友聚在一起,那感覺還真的挺特別的!


    我和賴佩均在Pulitzer Fountain合照
     
    2006紐約十一--慈祥的王愛...|日誌首頁|2006紐約--DALLAS BBQ上一篇2006紐約十一--慈祥的王愛蘭醫師...下一篇2006紐約--DALLAS BBQ
    回應