2008-08-27 23:55 轉載--中時--盧彥勳的孤涼 台灣選手的菜籽命(八) @ 網球回憶錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 推薦廣告(一)
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 讀者地圖
  • Locations of visitors to this page
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 廣告
  • google流量計數
  • 2008082723592008-08-27 23:55 轉載--中時--盧彥勳的孤涼 台灣選手的菜籽命(八)
     

    2004美國公開賽年和美國留學生合照


    盧彥勳的孤涼 台灣選手的菜籽命(八)


    2008.08.26【中時電子報楊舒媚/專題報導】


    訴求改革 卻被逐出中華隊

    二○○七年台維斯盃,盧彥勳以「一萬美元出場費」訴求國手的不公平待遇時,卻被台灣網壇說他「不愛國」,當時,盧彥勳訴求的重點不在金錢,「我要的是網協對選手的尊重。」後來盧彥勳卻因「維持紀律」之名,被逐出台維斯盃中華隊行列。

    「他是在追求我們遙不可及的夢想啊!」看著弟弟能與世界頂級好手一起競逐,盧威儒總露出羨慕的眼神,可是,感受到盧彥勳一個人孤獨地在全世界打球,又不禁覺得落寞,並遺憾自己的球技不夠好,不能像張德培、張君培兄弟一樣搭配雙打。

    幾度,盧彥勳煩躁不安,甚至萌生退意,都是在哥哥的安撫下平息,但盧威儒沒辦法場場比賽都跟,盧彥勳也只能寄託上帝。下次你可以注意,每當盧彥勳贏得關鍵球,總會有個動作:親吻手指後指向天空,就是在感謝上帝,還有父親在天之靈。

    畢竟,必須辦「募款餐會」才能繼續闖蕩網壇的盧彥勳,與其寄望只在贏球時送紅包、打電話致意「錦上添花」的台灣官方,或許只能倚靠上帝。

     

    轉載--中時--盧彥勳的孤涼...|日誌首頁|盧彥勳2008在紐約日記上一篇 轉載--中時--盧彥勳的孤涼 台灣選手的菜籽命(七) ...下一篇盧彥勳2008在紐約日記
    回應