個人首頁 / 文章分類 /酒言酒語(共36篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201807310001屬於夏天的 Rosé 粉紅酒

【T大酒話】屬於夏天的粉紅酒

(繼續閱讀)

201610151015每年11月的薄酒萊新酒慶典

薄酒萊並不是酒名,它是法國的地名,位於著名的勃根地產區最南端,主要種植佳美葡萄品種、而非勃根地主流的黑皮諾,口味較為簡單直接,不像黑皮諾紅酒那麼細緻優雅,因此六十年前被作為以壺以桶計價的低檔餐酒,且一直被屏除在勃根地之外,直到最近才由官方宣佈併入勃

(繼續閱讀)

201507161711誰是第8,888,888個讀者?

光陰似箭,日月如梭,我大約在2007年底,把主要的部落格搬到Xuite這裡之後,最近已經快要累積到800萬個瀏覽人次了。那麼,第8,888,888個讀者,請截取你的螢幕寄給我,我之後再來跟第500萬、第600萬那二位,一起邀來慶祝一下。

(繼續閱讀)

201507111256商業的本質 - 葡萄酒老師、侍酒師、酒商、與團購

葡萄酒侍酒師,本質上就是一種職業,沒有比較卑賤,也沒有比較高貴;它,就是一種職業。

(繼續閱讀)

201505200028葡萄酒的評分

我的買酒哲學只有二點:一是「寧可錯過,不可錯買」,二是「既買之,則安之」。我買酒前固然也查分數,但一旦買了之後,一定千方百計的自己說服自己此酒有多麼的值得,努力找出這瓶酒的各種優點,讓我喝它時能爽到最高點,畢竟花的是自己口袋裡的銀子,咱們升斗小民的血汗錢,可是元元皆辛苦啊....

(繼續閱讀)

201409190733大賣場葡萄酒啟示錄-原稿

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:newid

201209130655T大簡介

我發現還是有不少網友對我很好奇,大家可以先去以下的雜誌,讀一下之前的報導。商業週刊數位時代品醇客

(繼續閱讀)

201208180555葡萄酒的合理價格

我也曾經是個葡萄酒入門者,也曾經在各個大賣場與葡萄酒專賣店四處留連,面對著琳瑯滿目的各式葡萄酒猶豫不決,該買這瓶還是該買那瓶?到底是划算還是不划算?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite