變更瀏覽模式

201505200028葡萄酒的評分

我的買酒哲學只有二點:一是「寧可錯過,不可錯買」,二是「既買之,則安之」。我買酒前固然也查分數,但一旦買了之後,一定千方百計的自己說服自己此酒有多麼的值得,努力找出這瓶酒的各種優點,讓我喝它時能爽到最高點,畢竟花的是自己口袋裡的銀子,咱們升斗小民的血汗錢,可是元元皆辛苦啊....

(繼續閱讀)

201502230150大賣場的虎牌、龍口等新竹炊粉,主要成分都不是米

絕大部分的"新竹米粉",早年都是用米去做的,有米香、有口碑;不過老一輩傳給了他們的兒孫之後,現在絕大部分的"新竹米粉"(炊粉),裡面的原料絕大部分~都~不~是~米,而是用來做~垃~圾~食~物~的化製澱粉。

(繼續閱讀)

201409190733大賣場葡萄酒啟示錄-原稿

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:newid

201408192003Chateau Margaux 跨越30年的垂直年份品嚐會

在波爾多60家列級酒莊中,Margaux產區囊括了其中的21家,不但是擁有列級酒莊最多的一個產區,而且從第一級到第五級的酒莊都有,可謂是當時波爾多梅鐸區中的黃金產區;而其中名列第一級的酒莊只有一家,名字剛好與產區同名,就是眾所皆知的Chateau Margaux。從1855年分級至今,一百六十年來許多列級酒莊已經今非昔比,有些五級酒莊價格與口碑都與日俱增,已經達到了二、三級酒莊的水準,不過Margaux產區大部分的列級酒莊則剛好相反,除了Rausan-Segla與Palmer二家酒莊還算名列前矛之外,大部分昔日名列二、三級的Margaux產區酒莊,近年來的水準與價格都越來越平民化,一百五十年前的光環已逐漸消褪;而始終一支獨秀的,就是Chateau Margaux!數百年來它不但一直是波爾多的明星,而且即使在五大酒莊中,Chateau Margaux的價格也始終是數一數二。

(繼續閱讀)

201408061253一堆米其林主廚,近日來台登場

錢存夠了嗎? 九月起,一堆餐廳/餐會值得去朝聖。不過後天就有日本米其林星星分店,推出雖然親民但吃不太飽的小食。

日本米其林二星名廚高木一雄,去年入駐台北遠東飯店主持館內ibuki日料餐廳,今年8/8起推出親民價格的"京都小料理"。

(繼續閱讀)

201406061150鈞太驚奇活動之二:Chateau Latour 品嚐會

『波爾多的級數酒中,若論到品質與特性的一貫性,Château Latour毋庸置疑可以拔得頭籌,其所生產的酒,儼然已經樹立了一個無懈可擊、且蔚為經典的高標準典範。這樣的口碑載道,來自於Château Latour不論是在絕佳年份或是較差年份,仍能維持特有的香氣口感與酒體架構。Château Latour的酒體紮實、富含單寧、口感飽滿濃郁,酒質一流,成熟後的壽命極為長壽。Château Latour酒體醇厚豐滿,但卻從來不讓人感覺沈重。』–酒評家Robert Parker

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite