2021081013592019十字木桐堡~一張小朋友換二瓶佳釀


【張水台2019十字木桐堡箱組-3000
Chateau Croix Mouton 2019
十字木桐堡 整箱紅酒
💥 現貨正在法國裝棧板排訂到台灣的船期,原廠木箱 一箱6 無寄存、含冷貓
禁⽌酒駕~未滿18歲禁⽌喝酒~

.
今年(2021)才新上市的2019年份的Croix Mouton十字木桐堡,原廠6瓶入一木箱,酒標是一個很特殊的符號,有點像三叉戟,但它其實是一個字母 M
.
因為這一年剛好是莊主夫妻結婚25周年紀念,所以莊主兒子---家族第五代的少莊主Joseph,設計了特別的 M 酒標,象徵著:
1. Marriage
:莊主夫妻結婚25周年紀念。
2. Mother Marie
:少莊主的媽媽瑪麗。
3. Mouton
:當然,十字木桐堡的圖騰也就是M
.

.
葡萄平均樹齡 38
2019
年份的產量:42 公升/公頃
酒泥陳釀三到四個月 / 30%橡木桶 70%發酵罐
最終混釀 96% Merlot + 4% Cabernet Sauvignon
60,000
.
------------------------------------
.
🔍【特別說明】
Chateau Croix Mouton
十字木桐堡,是波爾多久負盛名的小酒莊,擁有「波爾多''動人的小城堡」美譽,Chateau Croix Mouton十字木桐堡莊園裡的古羅馬遺跡顯示著其悠久的歷史,獨特的建築風格和路易十四的大壁爐,說明了酒莊在十七世紀的重要地位。
.
莊主Jean-philippe Janoueix是波爾多右岸典型的新一代才華橫溢的釀酒師,曾獲得Wine Grower of the Year(年度最佳葡萄酒農)頭銜。在林裕森所著《城堡裡的珍釀》之中,莊主JP Janoueix被裕森稱讚為:「英雄出少年!
.
Chateau Croix Mouton
原本酒莊名稱為Chateau Mouton,但因與左岸的五大酒莊Mouton-Rothschild相衝突而有爭端,之後便改名為現在的Chateau Croix Mouton。此外,其酒標上“M”字樣每年都會更換造型,頗有創意。
.
------------------------------------
.


【抵台時間】
這款Chateau Croix Mouton 2019是今年2021年上市的。我們從法國取貨之後,再安排船期走全程冷曾運輸,海運需要大約2-3個月,所以預計會在2021年第四季到台灣。
.
----------------------------
.
禁⽌酒駕~未滿18歲禁⽌喝酒~
禁⽌酒駕~未滿18歲禁⽌喝酒~
禁⽌酒駕~未滿18歲禁⽌喝酒
~


.

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字