202102242120有關宅配免運費的議題

宅配收費的部分,請容說明:

我們不是宅配公司,宅配的費用是黑貓收走的,不是進我們口袋。基於使用者付費的原則,有需要黑貓宅配服務者,就付費給黑貓購買宅配服務,這樣才是使用者付費,而自取者,當然就不用付宅配費用。

有些限時推出的免運活動,那是行銷活動單位與黑貓合作的特定補貼,其實運費不是免費的,黑貓不會做白工,而是有做活動的廠商去補貼吸收掉了。

我們每個特價活動,配合的廠商並不相同,例如有個活動:A款買6瓶就免運費。如果客人A買三瓶丶B也買三瓶,通常就無法免運費,因為黑貓還是要找人付運費的錢,而A廠商不可能去替B廠商吸收運費的。

以上說明希望各位能理解,也感謝大家的支持。
.
如果一家公司可以提供宅配服務、
也可以讓客人來電自取,

那麼,理論上,提供免費宅配是不合公平原則的,是不合理+不公平的。因為,如果買6瓶可以免費宅配,那麼如果有個客人買6瓶選擇自己到店取貨,那豈不是對於自取者是一種懲罰? 是一種無故取消福利的行為?
.
如果大家認同 使用者付費 這個普世價值,
那就請理解:
使用宅配服務,
請自己付宅配費用給黑貓。
.

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字