202004181230【🇯🇵日本清酒 小仙女宣言】

 小的不是清酒達人,但是我們公司的達人之中,有一位王牌清酒老師,他的唎酒師證,不像絕大多數台灣人是用英文考來的,他可是用日文考來的唎酒師喔~ (這種高手全台灣應該不到一隻手的指頭數)

而且他的檔次不只是達人而已,已經是神人等級的阿爾宙斯!只要講到日本酒,台灣絕大部分的唎酒師都只能遠眺他的車尾燈,各位大哥大姐不用試圖來跟小的筆戰,因為這一點完全著毋庸議。


 
小的受到清酒神人間接耳濡目染,也得到了一些真傳的薰陶,目前在朋友們喝清酒聚會時,小的都讓朋友刮目相看,被封為清酒小老師
,真的是有點拍謝。
 
現在小的就來講一些幼幼班的日本清酒豆知事~~~
.

1. 溫度
 99.9%
的日本清酒必須越新鮮越好喝,根據日本酒神人老師的建議,日本清酒的儲存最佳溫度,就是攝氏零度。
.
再講三遍:
 
日本清酒的儲存最佳溫度 攝氏零度!
 
日本清酒的儲存最佳溫度 攝氏零度!
 
日本清酒的儲存最佳溫度 攝氏零度!
.
葡萄酒一般的最佳儲存溫度大約是攝氏12~16度,所以,日本清酒是不一樣的喔~
.
----------------------
.


.
🛳 2. 運輸
所以如果有酒商跟你說:「我們這批日本清酒是從日本空運來台,超新鮮的。」 那他可能知識不足或是心地不好,重點應該是要強調「這批日本清酒是從日本一路攝氏零度運輸來台」!葡萄酒也有類似的狀況,坐飛機絕對不是運輸的好選擇,走海運的恆溫冷藏冷凍貨櫃,才是正統王道。(日本到台灣距離很近,走海運一下就到了)
 .
至於創潮的日本清酒,在我們清酒神人的指導下,當然就是從日本走海運的攝氏零度恆溫冷凍貨櫃來台灣的。
.
而且,創潮是走自己單獨的攝氏零度恆溫貨櫃,沒有跟別人的冷藏冷凍貨品併櫃,而台灣有些日本清酒業者,為了節省成本會去跟其他農漁產品業者併櫃,而如果你併到一個冷藏運送青森蘋果或日本葡萄的貨櫃,那就只會是蘋果葡萄冷藏的溫度,絕對不會是攝氏零度。
.
----------------------
.

🍵
3. 倉儲
日本清酒的倉庫儲存最佳溫度,當然就是攝氏零度。而創潮從日本進口的清酒,過了台灣海關後,用冷凍貨櫃拖車運到公司的倉儲,因此創潮也為了清酒,專門建置了恆溫攝氏零度的專業倉儲。
.
這也值得講三遍: 創潮有恆溫攝氏零度的日本清酒專業倉儲~ 創潮有恆溫攝氏零度的日本清酒專業倉儲~ 創潮有恆溫攝氏零度的日本清酒專業倉儲~
.
----------------------
.

🚫禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
🚫禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~


.

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite