201901181102Charles Smith 2016 The Velvet Devil Merlot紅酒

【絲絨魔鬼Merlot紅酒】
酒名:Charles Smith 2016 The Velvet Devil Merlot紅酒
酒廠:Charles Smith (美國)

*** 原廠直送台灣總代理正貨 ***
.

.
Charles Smith查爾斯史密斯的葡萄酒之路,在酒界是個傳奇故事。
Charles Smith在加州的葡萄酒聖地納帕谷Napa Valley附近出生與成長,長大後旅居歐洲,擔任多家樂團的經理人。之前有酒商說他是搖滾歌手,這其實是錯的,Charles Smith雖然長得一付搖滾樣子,他的工作也是需要跟搖滾樂團巡迴廝混,但他不是在台上唱歌演奏的,而是在幕後的經理人;他經營管理多家樂團,包括著名的丹麥The Raveonettes瑞凡斯搖滾二人組(這是十幾年前超火紅的樂團)。
.
Charles Smith雖然在Napa Valley附近出生長大,但他直到歐洲當了樂團經理人之後才開始接觸葡萄酒,在跟樂團巡迴、慶功、以及平時一起晚餐時,他跟著樂團成員暢飲葡萄酒,這才開始產生了興趣,之後更衍生出對葡萄酒的摯愛與熱情。
.
1999年Charles Smith回到美國,遇到一位釀酒師友人勸他入行,於是Charles Smith在華盛頓州的葡萄酒產開始以自己的風格釀酒,2001年Charles Smith上市了他的處女作紅酒,只有330箱,但大受好評,隨即展開了Charles Smith釀酒人生的康莊大道。
.
Charles Smith釀製的2006年份Shiraz紅酒,拿到了Wine Enthusiast葡萄酒專業雜誌給予100分的最高評價,之後的2007年份三款Syrah紅酒,也在Wine Advocate得到98/98/99的超級高分,從此Charles Smith鯉魚躍龍門,成為美國的”平民膜拜酒教父”。
.
Charles Smith歷年獲獎頭銜:
Wine & Spirits : 2008年度最佳創新酒莊
Wine & Spirits購買指南: 2008年度最佳酒莊
Food & Wine : 2009年度最佳釀酒師
Seattle Magazine : 2010年度最佳釀酒師
Wine Enthusiast : 2014年度最佳釀酒師
.

.
💰【台灣價格比較】
Charles Smith的酒款在台灣已販售了10年,各位可以參考比較之前台灣各家葡萄酒專賣店的販售盛況:
.
🔍   九樽:
http://www.winepark2.com.tw/products/preview/5954.html
.

🔍   百大葡萄酒:
https://goo.gl/MJ9qza
.

🔍   iPeen 愛評網:
http://www.ipeen.com.tw/comment/645090
.

🔍  尋俠堂:
http://www.sunshine-town.com/2014/05/blog-post.html
.

🔍 酒佳 Wine Plus:
http://www.wineplus.com.tw/products_4.php?pid=968
.

-----------------------------
.


.
.
【達人酒評】
HP老師寫過一篇Charles Smith "滿足感官的品酒餐會",非常值得參考:
http://wineschool.pixnet.net/blog/post/25609987
.

在此摘錄轉載HP的酒評如下:
🍷The Velvet Devil, Merlot , 2007
🧀搭配餐點: 煙燻起士與巧克力
🎼搭配歌曲: “ Devil Inside” Inxs
▶️中場休息所上桌的是以誘人果香與柔順口感出名的Merlot. 以紅李子的香氣為主, 煙燻味為副. 入口後有著柔美的單寧與平順的尾韻. 搭配煙燻起士與巧克力依個人的喜好有不同的感受, 可以接受”成人味道”的人比較喜歡巧克力的搭配, 喜歡圓潤口感的人對煙燻起士的接受度較高. 搭配的歌曲是澳洲知名的樂團Inxs 80’年代的暢銷搖滾歌曲Devil Inside, 詭異的前奏Bass與誘惑的旋律似乎跟Merlot 裹著糖衣的巧克力般味道有點雷同。
-- by HP
.
-----------------------------
.
【創潮酒坊】 
內湖展示中心:台北市瑞光路413號9樓之1
營業時間:週一~週五10:00~18:00 (例假日公休)

E-mail:joy@innopro.com.tw
Line ID:@Tda-Wine
TEL:(02) 80660808 ext 8300

.
-----------------------------
.

.
🚫禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
🚫禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
🚫禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite