201810071820義大利皮蒙特美味紅酒:Malvira 2015 Roero DOCG


【超值好喝的義大利紅酒】

酒名: Malvira 2015 Roero DOCG, Piedmont 紅酒
*** 酒莊全程冷藏直送台灣 ***

禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~

Roero是義大利葡萄酒產區的名字,面積不大,位於Piemonte皮蒙特,東邊是Barbaresco,南邊是Barolo,主要的紅葡萄品種跟雙B一樣,也是Nebiolo,喝起來的香氣口感跟雙B也很雷同,唯一的差別就是年輕時就很好喝,可以即時享用。


.
台灣進口的Roero產區紅酒種類不多,其實應該是沒有人懂,不過住在巷子裡的義大利內行酒友就知道:這裡的Nebiolo,不但美味,而且物超所值。
.
T大酒評:
果香四溢,並飄散著紫羅蘭與玫瑰花香,口感柔順,圓潤的果味中支撐著單寧骨架,非常美味,佐餐單飲皆宜。

-----------------------------
.
一、【價格比較】
台灣的價格6瓶NT$4800還送冷貓,算起來比日本便宜,也比美國便宜。
.
如下圖,日本稅後售價NT$881: 




如下圖,美國稅後均價NT$890:


.
-----------------------------
.
二、【酒款介紹】
聯合國教育、科學與文化組織(UNESCO)在2014年六月份公佈,義大利Piedmont的主要產酒區Roero,加入世界遺產行列,成為了義大利第五十個世界遺產。

Roero主要是生產Nebiolo紅酒,也生產花香撲鼻獨一無二的Arneis白酒

今年五月Malvira酒莊的莊主曾經來台北,跟我辦了一場餐會;席間喝了這一支Malvira 2015 Roero,大受好評。曾參加五月餐酒會的朋友請回憶一下:
https://www.facebook.com/BigBigThomas/posts/1916951448315180
.

------------------------------------------------------------------
.
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~


.

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite