201810070342老藤夏布利:Jean Claude Bessin 2015 Chablis Vieilles Vignes



No.3227【爽脆多酸卻不失精巧的老藤夏布利】
酒名: Jean Claude Bessin 2015 Chablis Vieilles Vignes 老藤白酒
.
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒

這家Jean Claude Bessin是我個人超愛的夏布利酒莊,他這一款Chablis Vieilles Vignes 老藤白酒,爽脆多酸,不失精巧,口感均衡,層次複雜,只有一個缺點,就是大家都搶購,一猶豫就買不到了。

 


此外,根據英國Decanter的年份分數表,2015勃根地Chablis白酒的年份分數,是4.5分(滿分是5分),雖然沒有2014那麼經典完美,但也算是有史以來的絕佳年份 (差一點點就滿分了),而且年輕時就已可享用,適合想要早點開來喝的朋友。

.
-----------------------------
.
【美國專賣店的價格



【日本專賣店的價格



.
-----------------------------
.
【酒莊介紹】
Jean Claude是土生土長的法國布列塔尼人,那裏沒有葡萄,但種滿了蘋果,有蘋果汁、也有蘋果酒。Jean Claude娶了釀酒世家的Evelyne,繼承了她老爸的酒莊,所以才開始釀起了Chablis。

酒莊沒有電話、沒有路牌、沒有號碼、沒有手機訊號,若非熟門熟路,就得靠三太子帶路才能找到。

我個人非常喜歡這個家庭酒莊的風格,真的就只有「爽脆多酸」能精確形容;他有村莊級、一級園、特級園共12公頃的葡萄園,掛著Jean Claude Bessin出品的酒只使用老藤葡萄,年輕葡萄則賣給其他酒商,入口之後先覺得「脆」、再覺得「酸」、然後會轉為「甜」、最後變成「爽」,尾韻讓我有在墾丁的秋天那種海風吹拂的聯想。我實在很難跟你精確形容,真的就只有「爽脆多酸」最貼切。




禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite