201808230942花香迷死人不償命的白酒

No.3502【花香迷人的不酸干白酒】
Mauro Molino 2017 Roero Arneis DOCG 干白酒
.

Roero是義大利葡萄酒產區的名字,面積不大,位於Piemonte皮蒙特,西邊是Barbaresco,南邊是Barolo,主要的紅葡萄品種跟雙B一樣,也是Nebiolo,不過他最特別的就是Arneis白葡萄,釀成的干白酒帶有撲鼻的花香,不是葛烏茲塔蜜納那種強烈花香,而是較為優雅的百合花香氣,而且酸度低,非常受到不愛酸的酒友的歡迎。

Mauro Molino除了這隻白酒超香超好喝,他的紅酒更是屢屢獲得專家的高分推薦。



.
.
這一款Mauro Molino酒莊的Roero Arneis干白酒,我三年前進口團購過,240瓶一掃而空,於是我立刻再去找原廠追加訂單,得到的答案是:拍謝~sold out!
.
過了一年,Mauro Molino酒莊的新年份報價出來,我除了挑選一些他家的Barolo紅酒以外,也繼續訂了Roero Arneis干白酒,結果只不過晚了幾天下訂,紅酒全都有訂到,但這款Roero Arneis干白酒得到的回覆是:拍謝~sold out!
.
我後來轉念一想,何不立刻先預訂表達誠意? 所以,今年我終於拿到了2017年份的 Roero Arneis干白酒,而這些酒,其實是我在葡萄還沒採收、酒還沒有報價時,就立馬跟酒莊預先訂購的(我跟酒莊說:不管之後報價是多少我都買)。而你如果喝完覺得好喝還要想追加,我只能告訴你:拍謝~sold out!因為酒莊這款酒應該立馬就又要完銷了。
.
-----------------------------


.
一、【酒海南針推薦酒莊】


.
-----------------------------
.
二、【有機種植】
下圖是Mauro Molino酒莊的葡萄園,妳看到雜草叢生,可千萬別以為莊主懶散不努力照顧葡萄園,原因很簡單,因為他們是:
有機種植!
有機種植!
有機種植!
因為有機,不能使用除草劑與化學農藥,所以才會有雜草。

.


-----------------------------
.
三、【酒款介紹】
義大利生產Barolo、Barbaresco紅酒聞名的皮蒙特產區,也生產一款當地的特色白酒Roero Arneis,這種白葡萄完全是 "橘越淮為枳" 的最佳寫照,出了義大利皮蒙特,其他國家產區種出的就完全不是那麼回事。Roero Arneis做出的不甜白酒,香氣芬芳馥郁,帶有茉莉、百合等迷人花香,口感清新爽脆,搭配原味薯片,真的有如人在天堂。
.
跟對老師上天堂,做善事也可以上天堂,如果你沒有好老師、也沒做很多善事,那這一瓶Mauro Molino 2017 Roero Arneis,可能是妳上天堂最容易的方式。
.


------------------------------------------------------------------
【創潮酒坊】 
內湖展示中心:台北市瑞光路413號9樓之1
營業時間:週一~週五10:00~18:00 (例假日公休)

E-mail:joy@innopro.com.tw
Line ID:@Tda-Wine
----------------------------------------------------------------------
.
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~


回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite