201808171023Parker擠霸昏莊主的村莊紅酒 - Alain Jaume 2015 Lirac "Clos de Sixte"


【無敵甜美好喝的南隆河紅酒】

酒名:Alain Jaume "Domaine Grand Veneur" 2015 Lirac "Clos de Sixte"
中元歡慶價:單瓶$600
整箱特價:一箱6瓶$3000
*** 請洽全省各家葡萄酒專賣店 ***

禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
.
.
【酒款說明】 
酒名落落長,但其實很容易了解。

Alain Jaume:莊主的名字
Domaine Grand Veneur:酒莊名字
2015:法國南隆河有史以來的超級好年份
Lirac:法國南隆河的村莊,緊鄰在教皇新堡產區的西邊
Clos de Sixte:這一款酒的名字

你如果之前沒聽過這家酒莊,講一件事情就立馬讓大家立正站好:

Alain Jaume這位莊主,釀製的2010年份的教皇新堡紅酒,得到了RP 100分!

而且是Robert Parker本尊,親自品嘗之後給的100分!

----------------------------

--------------------------

現在有沒有突然眼睛一亮了?

這支酒是有機認證栽種 + 無敵甜美圓潤好喝 + 2015超級南隆河年份,就是一個完全物超所值的概念。
.


-----------------------------
.
【國外售價】
美國未稅均價:NT$783
台灣含稅特價,單瓶$600就已經完勝美國價格!若是整箱特價再加免費冷藏宅配,一瓶已低於$500,等於低於美國價格的6折了!

wine searcher查到的國外價格:https://goo.gl/3ifD1Q
.

-----------------------------
.
【2015是南隆河特優年份】
2015是南隆河紅酒的極優年份,有圖有真相。請參閱附圖:Wine Spectator給予2015南隆河紅酒的年份分數,高達97分,是有史以來的第二高分。
.

-----------------------------
.

【酒莊介紹】
若說一瓶酒好不好喝最重要的三元素是:平衡、平衡、平衡,那麼要釀一瓶好酒的最佳三元素又是啥呢? 答案就是: 葡萄、葡萄、葡萄。坐落於教皇新堡北邊的Alain Jaume酒莊,秉持的理念就是:「好酒就是要健康的葡萄,才能夠自在的表現出當地獨特的風土和複雜性」,因此除了降低產量、只用人力採收、嚴格篩選最好的葡萄之外,更搞剛的是,在每串葡萄的間隙,還調整樹葉的角度與分佈,來幫葡萄們防曬!看到這種用照顧孩子的方式在照顧葡萄,不禁令我聯想到Leroy酒莊的拉魯鐵娘子。
.
酒莊現今在Alain與他二個兒子的努力下,無論是酒體與風格,都已達到最顛峰的狀態,2010年份教皇新堡紅酒曾得到了Robert Parker The Wine Advocate給予100分的最高肯定。
.
我很喜歡他家的酒,更喜歡Alain一家人純樸實在的農夫性格,我必須說Alain哥釀的已不全然是酒而已,它還蘊含著Alain的熱情與生命。



.
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~

.

回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite