201807150051Petrus酒莊的親民酒款

No.3057【Petrus酒莊的親民酒款】
酒名: Jean Pierre Moueix 2015 Bordeaux 紅酒
價格:600元/瓶
.

.
聽過Jean-Pierre Moueix嗎? 如果沒聽過,那聽過 Petrus 嗎? 如果還是沒聽過,那恭喜您,這支酒請您跳過,省下酒錢了~
.

.
Jean-Pierre Moueix一生投注在波爾多的葡萄酒業,他最知名的頭銜,就是Petrus的莊主。他在2003年去世,享年90歲,被認為是一個充滿文化素養、為人慷慨、以及擁有智慧的葡萄酒界代表人物。
.
Jean-Pierre Moueix旗下不只擁有Petrus,還擁有一堆Pomerol 與Saint-Émilion 的超級名莊、以及Napa Valley 的 Dominus Estate,你有沒有發現這些酒莊的酒款雖然比Petrus便宜、但還是非常不便宜? 顯然Moueix家族體察民意也發現了這一點,所以他們用自家Pomerol葡萄園的葡萄,來釀製了這款Petrus家族的Bordeaux親民紅酒。
.
我去年10月先在媒體嚐鮮試酒會中品嚐這些酒款,11月初Edouard Moueix(集團的執行副總裁)來台北時又一起大喝了一場,一個月內連續喝過二次,我非常確定這支Bordeaux紅酒雖然價格親民,但絕對不是掛名亂搞的芭樂酒,喝起來沒有芭樂,只有豐滿迷人的莓果風味。如果你是木桐卡呆的愛好者,那我衷心建議妳:可以變心了~ (Petrus真的是比Mouton強)

一、【價格比較】
這支酒,美國未稅售價約為NT$647,含稅之後一瓶超過NT$700元;台灣特價只要NT$600,讓美國酒友只能遠遠看著我們的車尾燈!




.
二、【J.P. Moueix簡介】
Jean-Pierre Moueix 是波爾多頂級酒款的圖騰,也是波爾多右岸最有實力的葡萄酒商。 這個經營葡萄酒八十年的家族,最具代表性的作品就是 Petrus 這款波爾多之王!而除了Petrus,他還擁有其他家經典酒莊,例如Pomerol 的La Fleur-Pétrus, Château Trotanoy , 和 Château Hosanna;還有Saint-Émilion 的 Château Bélair (Premier Grand Cru Classé),以及Napa Valley 的 Dominus Estate。
.
集團的大家長 Christian Moueix 在2008 年獲得Decanter "Man of the Year" 的殊榮,低調的作風加上嚴謹的態度,這就是他管理了四十年的Petrus 風格;即便身為集團的老大,他依舊秉持事必躬親的態度,Christian Moueix曾經分享他購買葡萄園的秘訣:「在冬季下雨的時候到葡萄園,親眼觀察土壤排水性的好壞」,這絕對比待在暖氣房看土壤學家的報告實際得多了。
.
家族經過了二個世代,有感於努力把酒釀好,但市場上的價格也因酒越釀越好、價格也越來越高,因此Moueix家族也開始釀造以家族為名的親民酒款。葡萄都同樣來自家族擁有的知名葡萄園,而打著Jean-Pierre Moueix家族的名聲(簡稱 JPM ),也必然有家族拍胸保證的品質;以 JPM 為名的三支酒款 JPM Bordeaux, JPM Pomerol, JPM Sainte-Million,結合了多年的經驗傳承,完美呈現當地的風土條件,為JPM 家族再度開啟葡萄酒的另一個篇章。


.
【創潮酒坊】 
內湖展示中心:台北市瑞光路413號9樓之1
……開放時間:週一~週五10:00~18:00 (例假日公休)
……現場聯絡電話:02-8066-0808分機8300
……聯絡E-mail:joy@innopro.com.tw
……Line ID:@Tda-wine
.
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~



回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite