200907142158龍門客棧



ñ.. 這家龍門客棧不在塞外,就在台北市中心的巷弄裡,開了多久俺搞不清楚,但記得好像是從我學生時代就已經在那裡了。由於地點就在台大法學院後面,因此法學院的同學對這家小店都不陌生,我們這些工學院的工人,只有在把ㄇㄟ時才會去這一帶鬼混,而像我這種自閉內向害羞膽小的小瓜呆,自然是絕少造訪的,只能從同學口中聽聞一二。

第一次來吃,卻是十餘年前剛認識我家歡婆時,她帶我來的。當時對這家店的印象非常深刻,一家破舊眷村木屋改裝成的小吃店,裡面擁擠而躁熱,但坐在裡面吃飯的,不是穿西裝打領帶的上班族,就是一些電視上看過的政治人物。

之後我才想到,這裡離立法院很近,又營業到晚上12點,所以那些立法院的ㄓㄨ公們,可能打完架後就來這裡喝酒吃飯,補充體力,以便第二天有力氣繼續去搶麥克風。不過有趣的是,這家看起來就是眷村風味的小店,老闆也一聽就是外省口音,但在裡面我看過的政治人物卻幾乎都是X進黨的,所以我想真正把族群省籍徹底融合的,就是吃飯這檔子事。

這家店我已吃過多次,每隔幾個月想到了,就會來吃一次,多年來味道始終如一,小黃瓜、滷味、炸排骨、豬肉水餃,都是必點的好味道。



ñ.. 沒有什麼廚房,煮麵、下水餃、炸排骨的地方就在進門的右手邊。



ñ.. 招牌是孔德成提的字。



ñ.. 價目表。



ñ.. 他家的炸排骨是事先醃過裹粉乾炸的,別看它凌亂不起眼,可好吃的哩。



ñ.. 炸排骨。



ñ.. 吃起來有一股特別的蔥香,在台北市獨一無二,很合我的口味。



ñ.. 排骨麵的清湯麵。



ñ.. 豬肉水餃,個頭大,口味好。



ñ.. 肉餡裡吃得出高麗菜與芹菜的鮮甜清香,與豬肉餡融合成絕佳的滋味。妙~恰到好處!



ñ.. 他家的小黃瓜拌著辣油,是必點小菜。



ñ.. 不管人多人少、吃得下吃不下,他家的滷味一定要去點一盤。



ñ.. 竹筍超好吃,不過很容易一下就賣完。



ñ.. 牛肚也很讚。



ñ.. 米血是歡婆點的,我個人不推薦。



ñ.. 鴨胗也好吃。



ñ.. 蛋花麵。



ñ.. 麵條是最普通的那種麵條,吃來普普。



ñ.. 蛋花麵用的是紅燒牛肉湯底。蛋花則是在煮麵的大鍋裡單獨煮好、再撈進牛肉湯裡的,而非直接打散在牛肉湯裡。



ñ.. 晚餐時間店裡一直都是滿滿的人。



ñ.. 各位要來嘗鮮的朋友,切記它中午不營業,下午五點才開門,一直開到晚上12點。



ñ.. 門面雖然亂七八糟不起眼,但店裡倒是還算乾淨,而且東西不錯吃。



ñ.. 名片如上。旁邊就有台北市青年育樂中心,開車來很容易停。

.

回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite