201406232115法國可倫堡1664啤酒


飲酒過量有礙健康~飲酒過量有礙健康~飲酒過量有礙健康~

今年的夏日高溫來得特別早,才六月,就已經日頭赤炎炎了;這個時候,最適合的享受,就是喝二瓶冰透了的啤酒來消暑了。

啤酒可以佐餐,也可以單獨當作解渴的飲料,但喝啤酒,其實也是有學問的;啤酒在人類的飲食歷史上已然佔據了級重要的地位,若要細細研究,也是工程浩大,從一般的平價量產啤酒、到修道院等級的精釀啤酒,從拉格啤酒(Lager)、到愛爾啤酒(Ale)、波特啤酒(Porter),還有二倍啤酒、三倍啤酒等等,若真要了解透徹,確實也要花一陣子工夫。

不過若要以最簡單的方式了解如何買好喝的啤酒,那我可以給大家幾個"超級麻瓜入門法則"。

第一、玻璃瓶的通常要比鋁罐裝的品質好很多。

第二、白啤酒比黑啤酒更順口好入喉。

第三、酒精度5%左右的最解渴。

第四、如果價格相近,儘量買歐美日本當地製造的啤酒,不要買中國/東南亞製造的。

如果你已經鑽研啤酒多年,遍嚐各國精釀啤酒,那你當然不需要我來教你如何選啤酒,但如果你只是想要夏天喝個啤酒解渴、求個舒服暢快,那以上法則就很好用。

今年我已經買了喝了大約30款進口啤酒,上圖這二支是屬於適合普羅大眾口味的,法國製造的"可倫堡1664"啤酒,完全符合麻瓜法則,玻璃瓶裝、酒精度5%,左邊藍色瓶子的是白啤酒,右邊綠色瓶子的是大麥啤酒,這二支我以前在餐廳吃飯時酒都點過,覺得喝起來不錯,所以今年大賣場特價時,又補了一些放在家裡,剛好可以邊喝邊看世足賽。



綠色瓶子的是以大麥為主釀製的啤酒,這款啤酒喝起來很有"法國味",清爽中散發淡淡的果味,使用了阿爾薩斯特產的啤酒花,因此不會太苦,又不會清清如水,既解渴又很有FUU,搭配一些不健康的零食,像是蠶豆酥、蝦味先等等,更是麻吉到不行。

飲酒過量有礙健康~飲酒過量有礙健康~飲酒過量有礙健康~


這個藍瓶子的是白啤酒。所謂白啤酒,就是一種小麥啤酒,採上層發酵方式製作,通常低苦味、清爽、且帶有辛香料的香味; 由於未過濾,啤酒內的小麥蛋白和酵母造成白朦朦的顏色,因而被稱為白啤酒。 這種白啤酒與其他小麥啤酒最大的不同點,在於白啤酒使用的小麥沒發芽,且通常啤酒裡會添加香料,最常見的香料有柳橙皮與胡荽(也就是我們吃豬血糕時常見的香菜)。

這瓶可倫堡1664白啤,我覺得非常適合女性朋友,口感非常清新,帶有水果與淡淡香料的風味,而且幾乎完全沒有苦味,卻又不至於單調乏味,單喝就很可口。



飲酒過量有礙健康~飲酒過量有礙健康~飲酒過量有礙健康~

大賣場的價格比餐廳的價格便宜許多,夏天家中冰箱的解渴必備物。
.


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite